Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

В России разработано решение для доступа к горнолыжному подъемнику по лицу

08 ноября 2022

Компании VisionLabs и «ДатаКрат» представили решение, которое обеспечивает пропуск на горнолыжную трассу по биометрии лица. Face Pass станет альтернативой традиционного ски-пасса, а также оплаты проезда на подъемнике с помощью банковской карты или телефона.

Новый сервис распознает человека даже в балаклаве и с горнолыжной маской.

Для использования Face Pass нужно скачать приложение курорта и подключить там инновационный вариант оплаты. После чего сделать селфи и отправить его в систему. Как только регистрация будет завершена, система на турникетах сможет распознать лицо и при необходимости списать средства со счета. 

За счет простоты работы Face Pass поможет ускорить проход через турникеты и сократить очереди. Посетителям больше не нужно искать свой пропуск или платежное средство. Один взгляд в камеру на турникете – и система за доли секунды распознает человека. Также пропуск по лицу повышает удобство использования абонементов на продолжительный срок, что исключает возможность потери или кражи ски-пасса за время использования. Кроме того, внедрение Face Pass препятствует передаче проездного билета третьим лицам. Это защищает от мошенничества и прохода нескольких людей по одному пропуску.

В основе Face Pass – платежно-пропускная система «Барс» от «ДатаКрат» и платформа компьютерного зрения LUNA PLATFORM от VisionLabs. За счет проведенной интеграции технологий ведущих решений российских производителей решение легко развернуть на объекте и масштабировать на все пропускные пункты. Кроме того, Face Pass – полностью российская разработка, отвечающая актуальным задачам по импортозамещению. Биометрическая система LUNA PLATFORM от VisionLabs входит в Единый реестр отечественного ПО, что подтверждает соответствие высоким стандартам качества и безопасности.

Face Pass уже внедрен в Шерегеше, одном из самых посещаемых горнолыжных курортов России. Технология продемонстрировала высокую эффективность и точность распознавания, несмотря на высокий процент перекрытия лица из-за экипировки. Для посетителей с горнолыжной маской, поднятой на лоб, и в балаклаве вероятность того, что система не сможет их распознать, составляет всего 1%.

«Мы постоянно дорабатываем технологии и ставим перед командой новые вызовы. Наше совместное решение с группой компаний «ДатаКрат» уникально тем, что работает даже с большим перекрытием лица. У VisionLabs уже большой опыт масштабных проектов с биометрическим контролем доступа и оплатой по лицу, среди наших заказчиков и партнеров МТС Банк, X5 Group, Московское метро и другие ключевые российские компании», — рассказал Дмитрий Марков, генеральный директор VisionLabs.

«Совместное решение Face Pass на основе систем БАРС и LUNA позволяет повысить удобство пользования услугами горнолыжного курорта, так как проход через турникет на подъёмник осуществляется без предъявления ски-пасса. Для курорта – это максимально эффективный инструмент, чтобы исключить несанкционированную перепродажу ски-пассов, а также защититься от внутреннего фрода. Уверены, что этот инновационный сервис будет востребован посетителями курортов», — рассказал Денис Кабанов, директор по развитию группы компаний «ДатаКрат».

Решение представлено в рамках Международного форума «Горы. Туризм. Бизнес».
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.