Rambler's Top100
ЦОД

Новости

  • Huawei открыла первый в России ЦОД на ARM-технологии (23.07.2021)

    Компания Huawei построила первый в России центр обработки данных на базе ARM-технологии. Новая архитектура процессоров ARM, активно набирающая популярность в последние годы, является альтернативой архитектуре х86. ЦОД размещен в московском офисе компании

  • «Росатом» выкупит дата-центр у PNK Group (20.07.2021)

    Девелопер PNK Group ведет переговоры о продаже «Атомдата-центру» (принадлежит «Росатому»; занимается строительством и эксплуатацией дата-центров) ЦОДа в Медведково емкостью 4 тыс. серверных стоек.

  • Сбербанк ищет для своих ЦОДов поставщика «железа» на 10 миллиардов (16.07.2021)

    Сбербанк закупит для своих ЦОДов в Москве и Московской области серверное оборудование на $131,1 млн (почти 10 млрд руб. по курсу ЦБ на 16 июля 2021 г.). Это следует из тендера, размещенного на сайте госзакупок 14 июля 2021 г. Заявки принимаются до 19 июля, итоги будут подведены 31 августа.

  • Саудовская Аравия начинает строить сеть гигантских ЦОДов за $18 млрд (14.07.2021)

    Правительство Саудовской Аравии привлекает $18 млрд для строительства крупных дата-центров к 2030 году, чтобы довести совокупную мощность сети таких объектов в стране до более чем 1,3 ГВт.

  • Key Point получила статус резидента ТОР «Надеждинская» (13.07.2021)

    Компания Key Point успешно прошла процедуру регистрации в качестве резидента ТОР «Надеждинская» и приступила к фазе активного строительства первого на Дальнем Востоке дата-центра Tier III, поставщиком услуг которого она является.

Статьи

Блоги

  • Танцующие под дождем (04.07.2019)

    «Вероятность дождя – 100%», – гласил прогноз погоды на июньский вечер. Синоптики не обманули. Нетипичная для Москвы изнурительная июньская жара сменилась резким похолоданием, и на столицу обрушились дожди.

  • Инженерная инфраструктура ЦОД Сбербанка (08.05.2019)

  • ЦОДы и дзонги в Стране дракона (07.11.2018)

    Цифровая трансформация шагает по планете. В стороне не осталась и долго проводившая политику самоизоляции страна Бутан. Цифровая трансформация идет по единственной дороге в страну, через пограничный городок Пхунчолинг, где в 2015 году был запущен первый в стране ЦОД.

  • Туманные вычисления как составная часть 5G (07.08.2018)

    Сети 5G (IMT-2020) появятся не ранее 2020--2021 года, когда завершится их стандартизация. Однако ясно, что коммуникации в сетях 5G будут осуществляться на более высоких частотах, чем в 3G/4G для достижения более широкой полосы пропускания.

  • Тенденции развития дата-центров (24.07.2018)

    Центры обработки (и хранения!) данных, ЦОД, или дата-центры, развивались от т.н. «компьютерных (серверных) комнат» на предприятиях и организациях, предназначавшихся вначале для установки больших компьютеров (main frame), затем мини-компьютеров, а затем серверов, которые обслуживали ИТ-системы и локальные сети LAN (Local Area Network) предприятий.

Анонсы событий

  • Форум «ЦОД 24х7. Инструкция по выживанию» ( 09.12.2021 )

    Отказоустойчивость и безопасность информационных систем -- важнейшие факторы выживания и развития бизнеса. Перебои в получении ИТ-сервисов чреваты потерей ценной информации, финансовыми убытками и даже техногенными катастрофами. На форуме речь пойдет об основных элементах инфраструктуры, обеспечивающей работу ИТ, ее проектировании и построении, способах повышения живучести.

  • 3-я международная конференция и выставка "ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура" ( 25.11.2021 )

    На конференции «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура» в Екатеринбурге будут рассмотрены текущая рыночная ситуация и прогнозы, модели реализации ИТ-услуг, все основные аспекты создания и эксплуатации дата-центров. В фокусе конференции – развитие сервисной модели в ИТ и строительство/эксплуатация дата-центров.

  • 5-я международная конференция и выставка "ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура" ( 21.10.2021 )

    Основной задачей форума является обсуждение участниками возможностей новых форм сотрудничества в разработке и реализации ИТ-сервисов для государственных структур и коммерческих предприятий Республики Казахстан.

  • 2-я международная конференция и выставка «ЦОД: экономика, инфраструктура, сервисы» ( 30.09.2021 )

    Основной задачей конференции «ЦОД: экономика, инфраструктура, сервисы» в Ташкенте является обмен знаниями и наилучшим опытом в области проектирования, построения и эксплуатации ЦОДов, а также предоставления услуг на их базе для реализации электронных сервисов и цифровизации экономики. На форуме будут обсуждаться отраслевые тренды, которые оказывают непосредственное влияние на развитие центров обработки данных, а также новые формы сотрудничества в разработке и реализации ИТ-сервисов для государственных и коммерческих структур Республики Узбекистан.

  • 16-я ежегодная международная конференция и выставка «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура» ( 08.09.2021 )

    За свою многолетнюю историю конференция «ЦОД» стала главным российским профессиональным событием для тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует дата-центры.