Rambler's Top100
Облака

Новости

  • Базис расширил сертификат ФСТЭК на свои облачные решения (07.12.2023)

    Компания «Базис» сообщила о расширении сертификата ФСТЭК России на Базис.Virtual Security, включая функции Базис.DynamiX и Базис.vCore.

  • beeline cloud запускает онлайн-курс по управлению данными (30.11.2023)

    beeline cloud (билайн облако) запускает бесплатный онлайн-курс для ИТ-специалистов Base Data Engineer (начинающий дата-инженер), включающий материалы об особенностях управления данными, а также подходы к их хранению и визуализации. Под руководством экспертов beeline cloud (билайн облако) и Arenadata (Аренадата) участники познакомятся с базами данных, разберутся с вопросами проектирования хранилищ, рассмотрят примеры их построения и изучат правила, которые необходимо соблюдать для успешной визуализации данных.

  • «Рег.ру» запустил новую облачную площадку в дата-центре Санкт-Петербурга (29.11.2023)

    «Рег.ру» анонсировал ввод облачной инфраструктуры в новом регионе. Компания увеличила географию зон доступности для собственных IaaS-решений. Объём инвестиций в геораспределённое облако составит около 700-800 млн рублей. Первым этапом стал запуск центра обработки данных на территории Санкт-Петербурга. Серверные мощности зарезервированы на площадке петербургского дата-центра «ОБИТ». Новый дата-центр в Петербурге стал первой региональной локацией. У компании уже запущено три дата-центра в Москве, в том числе собственный ЦОД на территории Особой экономической зоны «Технополис Москва».

  • Три облачных тренда на 2024 год (29.11.2023)

    Эксперты Stack Group и M1Cloud назвали три тренда на рынке облачных сервисов, которые будут актуальны в 2024 году. 

  • Мировой рынок серверов рухнул на 20% (28.11.2023)

    По итогам 2023 года мировые поставки серверов в штучном выражении рухнули на 20% по сравнению с предыдущим годом. Вместе с тем выручка от их реализации поднялась в годовом исчислении приблизительно на 6–8%. Такие показатели отражены в исследовании компании Omdia, результаты которого опубликованы в конце ноября 2023-го.

Статьи

Блоги

  • В гостях у «Чебурашки» (10.10.2019)

    Высаживаемся на остров. Осторожно, стараясь не шуметь идем по ночной тропе в мадагаскарских джунглях. Проводник делает знак остановиться, уходит в темноту, возвращается и зовет за собой.

  • Почему ФСТЭК блокирует использование облачных платформ Threat Intelligence? (11.04.2019)

    Продолжу-ка я тему, начатую позавчера, и разверну вопрос, упомянутый вскользь, - облачная аналитика Threat Intelligence.

  • Verizon не боится «бэкдоров» в облаке Alibaba (26.02.2019)

    Verizon расширила свой сервис безопасного подключения к облачным услугам Secure Cloud Interconnect, чтобы дать возможность своим клиентам подключаться к Alibaba Cloud через защищённый канал MPLS. Благодаря добавлению облака Alibaba Cloud, дата-центры которого находятся Сингапуре и Гонконге, количество поставщиков облачных услуг, доступных из Verizon Secure Cloud Interconnect, увеличилось до 10.

  • В России работают над облачной подписью (24.09.2018)

    Делаем ставки, для чего нужна «облачная» подпись, и кому?

  • Как Fog-сети создаются внутри Cloud-сетей (24.07.2018)

    Если облачные вычисления (Cloud Computing) стали уже достаточно популярными, то «туманные» вычисления (Fog Computing) пока не вышли из стадии концепции. Эта концепция призвана дополнить Cloud в части интернета вещей.

Анонсы событий

Реклама