Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Германия запустила госпроект по исследованиям и стандартизации 6G-сетей

13 июля 2022

В середине июля 2022 года Nokia была назначена руководителем нового исследовательского проекта в сфере сетей 6G он получил название 6G-ANNA, финансируемого правительством Германии, в сотрудничестве с 29 другими промышленными, стартапами и академическими партнерами для проведения исследований и стандартизации.

Проект 6G-ANNA поддерживается Федеральным министерством образования и научных исследований Германии в размере €38,4 млн и ставит перед собой цель продвинуть немецкую и европейскую повестки дня 5G до 2025 года. Проект также будет взаимодействовать с другими крупными проектами 6G в Европе для обеспечения глобальной стандартизации. В рамках проекта Nokia сосредоточится на разработке сквозной архитектуры 6G и будет работать над тремя ключевыми технологическими областями - доступ 6G, сеть сетей, а также автоматизация и упрощение. Центральное значение для этих приложений будет иметь способность 6G компенсировать существующие ограничения, такие как ограниченные вычислительные возможности мобильных устройств и интеграция интеллектуальных возможностей в сеть.

«Для нас большая честь возглавить 6G-ANNA, самый важный финансируемый правительством проект 6G в Германии. Хотя первые сети 6G, как ожидается, не будут коммерчески доступны до 2030 года, мы уже закладываем техническую основу с помощью 5G-Advanced, а также долгосрочные инновации, которые будут стимулировать развитие 6G», - сказал глава Nokia Standard Питер Мерц (Peter Merz).

По данным издания Techradar, если самые амбициозные цели будут достигнуты, то 6G обеспечит в 100 раз большую пропускную способность, чем 5G, и сможет поддерживать 10 млн устройств на кв. км. Сигналы будут распространяться на 10 тыс. метров над поверхностью, обеспечивая трехмерное покрытие в небе, космосе и под водой. Все эти возможности позволят осуществлять интеллектуальное зондирование, позиционирование, вычисления на границе и получение изображений высокой четкости. В компании Nokia заявляют, что подсети, XR и цифровые двойники в реальном времени будут в числе доказательств концепций, которые компания планирует представить в рамках 6G-ANNA.

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.