Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Какие страны в Европе производят больше всего е-отходов

10 ноября 2021

Британская компания Clear It Waste Removal, специализирующаяся на утилизации мусора, утверждает, что провела исследование и выяснила, какие из 39 европейских стран производят больше электронных отходов в расчёте на домохозяйство – список возглавили норвежцы, на втором месте – британцы, а наилучший, минимальный показатель электронных отходов – у Молдавии.

«Одними из самых популярных рождественских подарков будут электронные товары, это приведёт к выбрасыванию старых моделей смартфонов, телевизоров и компьютеров, что усугубит растущую проблему электронных отходов», – объясняет компания причину исследования.

ООН прогнозирует, что к 2030 году в мире будет 74 миллиона тонн электронных отходов. Это эквивалентно весу 496 круизных лайнеров размером с Queen Mary 2.

Каждое норвежское домохозяйство производит в среднем 57 кг е-мусора, что примерно соответствует весу шести микроволновых печей, сказано в сообщении.

Британские домохозяйства мусорят несколько меньше – 55 кг электронных отходов в год. Общий объём электронных отходов в стране потенциально может составлять 1 529 000 000 кг – эквивалентный вес 1 274 лондонских двухэтажных автобусов, продолжает сравнения Clear It Waste Removal.

Ирландские домохозяйства ежегодно производят в среднем 52,4 кг (как пять велосипедов) электронных отходов и находятся на третьем месте.

На четвертом месте Швейцария – 51,5 кг электронных отходов на домашнее хозяйство. В Швейцарии 3,9 миллиона частных домашних хозяйств, общий объём бытовых электронных отходов в стране может составлять 200 850 000 кг – вес 6974 космических кораблей Apollo 11.

Другие европейские страны, домохозяйства которых производят более 45 кг электронных отходов, включают Испанию (49,4 кг), Нидерланды (47,5 кг), Кипр (47 кг), Францию (46,2 кг) и Люксембург (45,4 кг) – это места с пятого по девятое.

На другом конце, на 39-м месте, находится Молдавия. Граждане этой страны производят 11,6 кг электронного мусора на семью в год, что эквивалентно весу 86 iPhone 1.
Какие страны в Европе производят больше всего е-отходов – исследование

Источник: D-Russia

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.