Rambler's Top100
 
Статьи
25 января 2021

Когда настало время гибридного режима

Коммуникационная платформа Grandstream UCM6300 Ecosystem обеспечивает возможность как локального, так и дистанционного взаимодействия, сочетая преимущества решений on-premise и облачной модели для эффективной и безопасной совместной работы.

Пандемия подчеркнула необходимость и удобства удаленной работы, однако такой режим подходит далеко не всем и не для всех задач. Очевидно, что в будущем доминирующей станет гибридная схема, в рамках которой большинство сотрудников часть времени будут работать удаленно, а часть – в офисе. Увеличивается и число тех, кому приходится работать «на ходу» – в мобильном режиме. Соответственно, растет востребованность гибридных коммуникационных решений, соединяющих достоинства локальных систем с возможностями удаленного (облачного) доступа. Один из примеров такого решения – комплексная платформа Grandstream UCM6300 Ecosystem.

Эта простая в управлении гибридная коммуникационная платформа сочетает в себе гибкие настройки и возможности контроля локальной IP-АТС с преимуществами облачного решения для удаленного доступа. Такое решение оптимально для организаций с локальными и удаленными сотрудниками, специалистами, часто выезжающими в командировки, а также для компаний с множеством географически разнесенных точек присутствия.

Платформа UCM6300 Ecosystem состоит из трех основных компонент:
  • IP-АТС серии UCM6300;
  • облачного сервиса UCM RemoteConnect;
  • приложения Wave для настольных и мобильных устройств.
Основной продукт – это IP-АТС серии UCM6300, которые позволяют компаниям и организациям создавать мощные и масштабируемые решения для унифицированных коммуникаций и совместной работы. Они поддерживают все основные типы коммуникаций, включая голосовую связь, видеозвонки и видеоконференции, веб-встречи, а также осуществляют функции видеонаблюдения, передачи данных, сбора аналитики, контроля доступа к помещениям и многое другое.

В серию входят четыре модели (UCM6301, UCM6302, UCM6304 и UCM6308), которые различаются числом поддерживаемых аналоговых портов, пользователей, одновременных вызовов и другими количественными характеристиками. Младшая модель (UCM6301) обеспечивает до 75 вызовов (G.711) одновременно и работу до 500 пользователей, а старшая (UCM6308) – 450 вызовов и 3 тыс. пользователей соответственно. Для подключения к сети передачи данных IP-АТС оснащены тремя адаптивными гигабитными портами Ethernet с технологией дистанционной подачи электропитания по сети Ethernet (PoE+).

Если говорить о функционале собственно IP-АТС, то система обладает всеми основными функциями бизнес-телефонии. Существует возможность организовать несколько настраиваемых очередей вызовов и автоматическое распределение вызовов (ACD) с учетом доступности, навыков и уровня занятости агентов. Настраиваемый автосекретарь (IVR) имеет до пяти уровней IVR и «понимает» несколько языков, включая русский.

Во все модели IP-АТС встроена платформа для организации конференций. Модель UCM6308 позволяет использовать восемь комнат для видеоконференций, участвовать в которых могут до 60 пользователей (с разрешением видео 1080p). При организации голосовой конференции число участников может быть в пять раз больше. К конференциям могут подключаться сотрудники с настольных компьютеров, мобильных устройств, IP-телефонов, ВКС-устройств серии GVC.

Система UCM6300 автоматически выполняет обнаружение и настройку абонентских IP-устройств производства Grandstream по технологии ZeroConfig. Управление IP-УАТС возможно через облачную систему управления GDMS. Полная поддержка API обеспечивает интеграцию со сторонними платформами и приложениями, включая системы CRM и PMS.

Облачный сервис UCM RemoteConnect позволяет любому бизнесу легко и быстро создать защищенное решение для совместной работы удаленных сотрудников/устройств. Для IP-АТС серии UCM6300 этот сервис осуществляет автоматический обход межсетевого экрана NAT с целью безопасного подключения удаленных пользователей. Используя UCM RemoteConnect, удаленные пользователи получают в свое распоряжение мощные аудио- и видеоинструменты совместной работы через мобильное и настольное приложение Grandstream Wave, персональные USB-устройства для совместной работы серии GUV и абонентские SIP-устройства, интегрированные с IP-АТС UCM6300.

Сервис UCM RemoteConnect развернут в облаке одного из лидеров рынка Amazon Web Services (AWS), благодаря чему его доступность гарантируется на уровне 99,9%. Сетевые администраторы смогут быстро настроить и легко управлять UCM RemoteConnect с помощью бесплатной облачной платформы управления GDMS, которая также используется для управления большинством других решений Grandstream.

Подписаться на сервис UCM RemoteConnect и управлять им можно на сайте gdms.cloud. Предлагается множество тарифных планов, в том числе бесплатные с неограниченным числом пользователей, с доступом к облачному хранилищу, инструментам диагностики, отчетам и предупреждениям. Предоставляя полную экосистему инструментов, услуг и средств управления для работы с IP-АТС серии UCM6300, UCM RemoteConnect является оптимальной платформой для любой организации, стремящейся к защищенной поддержке удаленных сотрудников.

Приложения Wave для мобильных и настольных устройств предоставляет предприятиям, установившим у себя IP-АТС UCM6300, голосовые и видеоинструменты удаленной совместной работы. Простое и удобное в использовании Wave позволяет сотрудникам удаленно планировать и проводить встречи, присоединяться к совещаниям, напрямую звонить на другие внутренние, стационарные и мобильные номера. Приложение поддерживает видеоразрешение вплоть до 1080p HD, что обеспечивает высочайшее качество видеосвязи.

Wave – бесплатное приложение, оно доступно для мобильных устройств под управлением Android и iOS, а также для ПК/Mac, его можно быстро настроить путем сканирования штрих-кода, генерируемого устройством серии UCM6300. Облачный сервис UCM RemoteConnect создает защищенное соединение между Wave и устройствами серии UCM6300, обеспечивая автоматический обход межсетевого экрана NAT. Благодаря приложению Wave компании смогут предоставить удаленным сотрудникам мощный мобильный и настольный инструмент для встреч и совместной работы из любого места, что повысит их производительность.

Вышеописанное решение для совместной работы дополняют новые веб-камеры и гарнитуры, выпущенные компанией Grandstream. Новинки входят в серию персональных устройств GUV и могут использоваться не только с системами Grandstream, но и с другими популярными системами унифицированных коммуникаций и совместной работы, такими как Teams, Zoom, WebEx др. Продукты серии GUV совместимы с любым устройством, оснащенным USB-интерфейсом, и способны работать со всеми основными сторонними коммуникационными платформами, приложениями и софтфонами.

К новинкам относится веб-камера GUV3100 с поддержкой разрешения 1080р Full HD (при съемке 30 кадров в секунду). Камера подключается к ПК, ноутбуку или другому устройству через порт USB 2.0, что дает возможность производить настройку по принципу plug-and-play. Никакое дополнительное ПО не требуется. Два встроенных микрофона осуществляют захват голоса на дистанции более 1 м. Камера позволяет регулировать основные характеристики видео, включая яркость, разрешение, насыщенность, контрастность и др.

Также отметим HD-гарнитуры GUV3000 и GUV3005 с технологией шумоподавления для снижения фонового шума и HD-гарнитуру GUV3050 с поддержкой Bluetooth. Модель GUV3050 обеспечивает беспроводную передачу звука высокого качества, причем ее можно подключить к двум устройствам одновременно. Эта модель также оснащена микрофоном с функцией шумоподавления. GUV3050 совместима с любым Bluetooth-устройством, а также с любым устройством, которое имеет USB-разъем для подключения входящего в комплект поставки USB-донгла, в том числе с мобильными устройствами, ноутбуками и IP-телефонами Grandstream.

Новая реальность бросает нам новые вызовы, один из которых – необходимость надежных коммуникаций вне зависимости от местонахождения пользователей. Гибридные режимы работы стали обычной практикой, и такие системы, как Grandstream UCM6300 Ecosystem, служат эффективными инструментами для обеспечения совместной работы сотрудников, разделенных пространством. 

Подробнее о решениях Grandstream Networks можно узнать у официального дистрибьютора – компании CompTek: grandstream@comptek.ru .

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!