Rambler's Top100
 
 
Статьи
Венди МАРС  27 ноября 2020

Работать по-новому

Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в бизнес-процессы. Все мы узнали много нового о наших возможностях и теперь начинаем задумываться о том, как может меняться трудовая сфера.

Несмотря на то что пандемия во многих странах мира вошла в число трех самых серьезных угроз, она открыла перед нами множество перспектив. Ответная реакция государственных, коммерческих и общественных организаций поразила не только своей скоростью и размахом, но и своей человечностью. 

Новая природа работы глазами работодателей

Мы видим ростки нового. По данным опроса Cisco Workforce of the Future о будущем трудовой сферы в 2021 году, в новых условиях работники хотят сами распоряжаться своим временем и иметь больше возможностей выбора. Опрос позволил узнать, как они относятся к работе из дома, что они думают о будущем своих организаций, а также какие полученные знания и практики хотели бы применять в будущем. Наконец, результаты опроса показывают бизнес-лидерам возможные направления перехода к новой нормальности. 

Офисные работники хотят больше гибкости, коллективы уже не собираются в одном помещении. Работодатели решают эти вопросы с применением гибридных моделей. Они определяют, какие задачи и обязанности можно выполнять удаленно, а какие лучше оставить в офисе. Для этого следует учитывать возрастной и иерархический состав коллективов и продумать варианты, которые можно предложить работникам.

Я вижу три основных направления долгосрочных перемен в рабочем процессе. Во-первых, рост спроса на коммуникации корпоративного класса. Во-вторых, новые технологии совместной работы, которые, помимо безопасности рабочих мест и их соответствия нормативным требованиям, должны обеспечить эффективность и инновационность. Наконец, это групповая культура, которой уделяется все больше внимания.

Безопасная связь корпоративного класса на любом рабочем месте

Работа из дома больше не может и не должна рассматриваться как второстепенная. Где бы ни работали сотрудники, они ждут, что коммуникационные возможности будут на высоте. Работодатели согласны, что высококачественная связь способствует продуктивности. Но еще работники стали чаще общаться с заказчиками из дома, и виртуальные переговоры должны приносить столько же пользы, сколько и встречи лицом к лицу.

Внедрение новых технологий для обеспечения безопасности работников в офисе и в общественных местах

Всем уже ясно, что какое-то время нам придется жить в условиях пандемии. Когда настанет время возвращать работников в офис для выполнения задач, требующих личного присутствия, важно обеспечить их безопасность, решить вопросы, вызывающие их озабоченность, и, конечно же, соблюдать требования социального дистанцирования. Для всего этого есть множество технологических решений.

В качестве примера приведу анонсированные нами датчики параметров окружающей среды для Webex-устройств, которые определяют уровень зашумленности и считают количество людей в помещении. Это помогает обеспечить соответствие требованиям предельной заполняемости. Датчики также сообщат о присутствии людей без масок. На основе информации таких датчиков можно будет выявлять недозагруженные и переполненные помещения, чтобы предпринимать необходимые меры для повышения эффективности и качества совещаний.

Больше внимания групповой культуре

Технический прогресс не стоит на месте, и я надеюсь, что ближайшие годы принесут немало инноваций в этой области. Но технологии не самая трудная часть задачи. Главное, что мы должны сделать, это сосредоточиться на групповой культуре, которая поможет сотрудникам осваивать технологии и открывать новые, перспективные режимы работы.

Венди Марс, президент в регионе EMEAR, Cisco
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!