Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

Яндекс открыл в Санкт-Петербурге пространство Школы анализа данных

06 декабря 2023

В Санкт-Петербурге открылось пространство Школы анализа данных (ШАД). Это вторая в стране площадка ШАДа, которая станет центром подготовки и притяжения специалистов по ИИ. До 2026 года ШАД выпустит 700 высококлассных ML-специалистов, из них до 200 человек пройдут обучение в Санкт-Петербурге.

Помимо основной программы занятий для студентов Школы анализа данных, на новой площадке впервые в истории ШАДа будут проходить открытые лекции по ИИ, интенсивы и воркшопы от ведущих преподавателей Школы и экспертов Яндекса, хакатоны по разработке, соревнования по машинному обучению и алгоритмам. Принять участие в них смогут не только студенты ШАДа, но и все, кто интересуется сферой ИИ и возможностями его применения.

Студенты и гости ШАДа смогут также совместно работать над учебными проектами в области Data Science, инфраструктуры больших данных и ИИ в прикладных науках: от прогнозирования биржевых котировок и природных аномалий до сохранения краснокнижных животных с помощью нейросетей.

«Мы видим, что с каждым годом запрос на обучение в ШАДе растёт. В этом году, например, конкурс на заочное обучение достиг рекордных значений — 37 человек на место, — комментирует Алексей Толстиков, руководитель ШАДа. — Чтобы больше студентов и специалистов, глубоко интересующихся ML, могли получить доступ к качественным знаниям, мы решили создать ещё одну площадку — открытое место для комфортного обучения и развития, реализации идей. Открывая двери ШАДа, мы делимся экспертизой со всеми, кто хочет углубиться в технологии искусственного интеллекта и узнать больше о нейросетях».

В новом пространстве ШАДа для гостей и учеников организована библиотека с популярными книгами по ML и Sci-Fi, а также развлекательные зоны с кинопросмотрами.

Источник: Яндекс

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.