Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

F.A.C.C.T. Threat Intelligence стала поставщиком оперативных данных для платформы киберразведки Security Vision

26 октября 2023

Компания F.A.C.C.T. и компания Security Vision объявляют о технологическом партнерстве. В рамках интеграции система киберразведки F.A.C.C.T. Threat Intelligence поставляет уникальные оперативные данные об атакующих в платформу киберразведки Security Vision, что позволяет максимально эффективно противостоять актуальным киберугрозам и проактивно обнаруживать сложные целевые атаки с помощью постоянно обогащаемых индикаторов компрометации (IoC).

Российский рынок решений киберразведки — один из самых быстрорастущих сегментов рынка информационной безопасности. Ежегодно он увеличивается на 20–40%, а его объем оценивается на уровне 15 млрд рублей — около 8% от всего сектора информбезопасности.  Благодаря технологическому сотрудничеству F.A.C.C.T. и Security Vision аналитики, «охотники» за угрозами (Threat Hunters), сотрудники операционных центров информационной безопасности и специалисты по реагированию на ИБ-инциденты получат доступ к исчерпывающей технической информации о самых актуальных кибератаках.

"Беспрецедентный рост количества кибератак, утечек баз данных у компаний, повышенная активность хактивистов и проправительственных групп, заинтересованных в дестабилизации работы предприятий, повлияли на рост спроса у российских компаний на решения класса Threat Intelligence, — комментирует Валерий Баулин, генеральный директор F.A.C.C.T. — По нашим оценкам, рост продаж Threat Intelligence в России в первом полугодии 2023 года составил около 30% по сравнению с первой половиной 2022 года. Бизнес хочет заранее знать о готовящихся на него кибератаках, оперативно получать фиды и индикаторы компрометации, чтобы превентивно защититься от киберугроз и минимизировать риски влияния на стабильность бизнес-процессов. Мы видим рост уровня зрелости бизнеса, когда для снижения рисков киберинцидентов российским компаниям необходимы данные киберразведки".

"Ценные индикаторы компрометации (IoC), поставляемые F.A.C.C.T. Threat Intelligence в режиме реального времени, помогут пользователям Security Vision в наиболее быстром выявлении атак на ранних стадиях и позволят инициировать процедуру реагирования на них, не дожидаясь момента, когда злоумышленник достигнет своей цели, — отмечает Анна Олейникова, директор по продуктам Security Vision. — Таким образом, контент платформы киберразведки Security Vision будет иметь особую ценность и обеспечит высокий уровень ситуационной осведомленности сотрудников заказчика".

Источник: F.A.С.С.T.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.