Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

ИТ-интегратор Росатома и АО «ИНКОМА» подписали соглашение о реализации совместных проектов

19 июля 2023

АО «Гринатом Простые Решения» (дочернее предприятие АО «Гринатом», ИТ-интегратора Госкорпорации «Росатом») и АО «ИНКОМА» (системный интегратор) подписали соглашение о сотрудничестве в совместном продвижении, внедрении, сопровождении и распространении продукции и услуг в области автоматизации импортозамещения программного обеспечения.

Особый акцент сделан на уникальных решениях по импортозамещению ПО, позволяющих провести автоматизированную миграцию на отечественные операционные системы семейства Linux и обеспечивать последующее управление смешанной ИТ-инфраструктурой.

«Мы рады, что наше сотрудничество сплачивает отечественных производителей и интеграторов, помогает создавать действительно нужные решения для заказчиков в рамках программы импортозамещения цифровых решений и программы «Цифровая экономика», особенно в условиях секционного давления и ухода с рынка зарубежных производителей. Реализация программы импортозамещения позволит нивелировать зависимость от зарубежных решений, достичь технологической независимости и повысить доверие к российским решениям, а главное повысить уровень обеспечения национальной и государственной безопасности страны», – прокомментировал Директор по развитию бизнеса «АО «ИНКОМА» Денис Головкин.

«Объединение усилий «Гринатом Простые Решения» и ИНКОМА по импортозамещению позволит предложить клиентам готовые, протестированные на взаимную совместимость решения. Одним из примеров таких решений станут продукты программно-аппаратного комплекса Росатома «Атом. Порт» и «Атом. Домен»», – сказал руководитель направления региональных продаж АО «Гринатом Простые Решения» Дмитрий Донской.

Источник: Росатом

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.