Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

«ВымпелКом» внедряет систему оптимизации ценообразования на основе ИИ

03 мая 2023

ПАО «ВымпелКом» (бренд билайн) внедряет автоматизированную систему ценообразования, которая позволяет повысить эффективность разных каналов продаж девайсов (розница, интернет-магазин, маркетплейсы); с момента запуска решения в начале 2023 года на ограниченном ассортименте товаров удалось увеличить выручку более чем на 7%, а маржинальность – на 2%.

Система разработана компанией «KeepRise» LLC, созданной выходцами из ГК «КОРУС Консалтинг». Платформа KeepRise (0+) с помощью искусственного интеллекта автоматизирует ценообразование, высвобождая время сотрудников для анализа и поиска возможностей получения дополнительной прибыли. Искусственный интеллект использует как внутренние данные компании, так и внешние источники – курсы валют, прогнозы погоды и т.п. Обезличенные и агрегированные данные, которыми обладает билайн, дают возможность прогнозировать спрос в различных локациях и предлагать оптимальные цены торговым сетям из разных сегментов.

Также дочерняя компания билайна «Хайв» инвестировала в развитие «KeepRise» LLC. Сумма инвестиций не подлежит раскрытию, а привлеченные средства стартап планирует направить на ускорение разработки новых решений и поиск новых клиентов.

Светлана Кирсанова, исполнительный вице-президент по розничному бизнесу ПАО «ВымпелКом»: «Мы понимаем важность использования новых технологий в наших бизнес-процессах. Те решения, что предложила нам команда «KeepRise» LLC, уже начинают оказывать позитивное влияние на основные показатели бизнеса. Рассчитываем на плодотворное сотрудничество и синергию нашего опыта в разработке новых технологий и сервисов».

Сергей Воробьев, один из основателей и генеральный директор «KeepRise» LLC: «Наша команда занимается ценообразованием более 15 лет. За это время нам удалось досконально изучить потребности клиентов в ритейле, а также ознакомиться с разными зарубежными решениями. Мы объединили наш практический и консалтинговый опыт с успешными мировыми практиками, которые существуют на текущий момент, и заложили их в основу KeepRise. Сейчас компаниям важно повышать свою эффективность, и партнерство с билайн позволит нам помочь большему числу компаний максимально увеличить отдачу от процесса ценообразования».

Источник: ВымпелКом

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.