Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ростех выпустил приложение для IP-телефонии и чатов на мобильных устройствах на «Авроре»

15 сентября 2022

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выпустил приложение «Колибри-SIP» для смартфонов и планшетов с ОС «Аврора» 4.0. При интеграции с VPN-решениями оно позволяет осуществлять защищенный обмен информацией между устройствами с различными операционными системами и альтернативными утилитами для звонков и переписки.

«Колибри-SIP» – полностью отечественный программный продукт. С его помощью можно осуществлять звонки и переписку между любыми абонентами корпоративных IP-АТС. Он может работать совместно с VPN-клиентом «Колибри» или другими VPN-решениями для защиты канала связи. Это гарантирует информационную безопасность корпоративных коммуникаций.

Приложение разработано Пензенским научно-исследовательским электротехническим институтом (входит в Концерн «Автоматика» холдинга «Росэлектроника»).

«Наш продукт позволяет осуществлять аудиозвонки и обмениваться текстовыми сообщениями между любыми абонентами IP АТС по протоколу SIP. В том числе – с теми, кто использует альтернативные программные приложения, работающие под управлением других операционных систем», – рассказал генеральный директор АО «ПНИЭИ» Вячеслав Фунтиков.

Приложение «Колибри-SIP» может быть адаптировано под требования различных заказчиков.

«Новое решение, созданное на платформе Аврора, хорошо дополняет существующую экосистему решений для разворачивания доверенной, независимой от зарубежных технологий и санкций, мобильности, как у наших существующих, так и новых заказчиков из всех отраслей», – отметил коммерческий директор компании-разработчика ОС «Аврора» «Открытая мобильная платформа» Михаил Писарев.

«Колибри-SIP» не требует разворачивания дополнительных серверов для своей работы и может применяться в ведомственных сетях связи.

Источник: Ростех

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.