Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Яндекс Маркет адаптировал свой сервис B2B-закупок для малого и среднего бизнеса

23 июня 2022

Предпринима-телям теперь  будет  проще  зарегистриро- ваться  на Яндекс Маркете, чтобы заказывать товары на юрлицо или ИП. Достаточно указать на сервисе название компании или ИП либо ИНН, а все остальные данные маркетплейс заполняет сам — предпринимателю нужно только проверить их.

​​А ещё для работы с сервисом теперь можно выбрать бумажный документооборот, чтобы не тратить время на подключение электронного. Всё это сокращает процесс регистрации на Яндекс Маркете для бизнеса в среднем с 2 дней до нескольких минут.

«По нашим данным, 40% малого и среднего бизнеса в стране всё ещё предпочитают пользоваться бумажными документами для B2B-закупок. Теперь им необязательно отказываться от этой привычки и переходить на электронный документооборот, чтобы заказывать товары на нашем сервисе. А значит, Маркет стал ещё доступнее для этого сегмента предпринимателей», — говорит Кирилл Тренин, руководитель Яндекс Маркета для бизнеса.

Упрощенная регистрация пригодится как малому и среднему, так и крупному бизнесу. Для регистрации нужно зайти на сайт Маркета для бизнеса по Яндекс ID, ввести название компании или ИП либо ИНН и выбрать удобный способ документооборота — бумажный или электронный.

Маркет для бизнеса помогает компаниям и предпринимателям заказывать товары самых разных категорий — например, кофе, чай, сладости для офиса, бытовую химию, кондиционеры, мебель и многое другое. Сервис доступен как в Москве, так и за её пределами: так, в первые две недели июня каждый второй заказ делали клиенты из других регионов страны. Маркетплейс подходит для бизнеса любого размера и направления — в том числе магазинов, кофеен, салонов красоты. После покупки на сервисе можно получить налоговый вычет размером до 20% НДС.

Источник: Яндекс

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.