Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В школах Подмосковья стартовал новый цикл «Уроков цифры»

17 января 2022

Урок можно будет пройти самостоятельно в удобное время на официальном сайте проекта: для этого следует сначала посмотреть видеолекцию, а затем перейти к работе на тренажере. Уроки пройдут до 6 февраля, а посвящены они будут исследованиям кибератак.

«Порядка 500 тысяч подмосковных школьников из более 1 тысячи образовательных организаций региона примут участие в новом цикле проекта «Урок цифры», – рассказала заместитель председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. По словам зампреда, Подмосковье регулярно входит в топ регионов по числу участников «Урока цифры».

«Подмосковье активно поддерживает проведение мероприятий, в том числе, организовывая уроки в открытой форме. 22 января такой урок пройдет в Химкинском лицее. Учебные материалы каждого урока разработаны ведущими российскими ИТ-компаниями и помогают ученикам не только узнать новое о мире информационных технологий, но и сориентироваться в перспективных профессиях будущего. Тема важная - безопасность в сети. Все задания представлены в игровом формате и различаются для учеников младших, средних и старших классов», – отметила Каклюгина.

Напомним, что проект «Урок Цифры» представляет собой цикл уроков информатики с практической тренировкой навыков программирования. Каждый из них посвящен определённой теме и направлен на развитие цифровых знаний и навыков в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Подробности можно узнать на сайте https://урокцифры.рф.

В Московской области «Урок цифры» проводится в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» при участии Министерства государственного управления, информационных технологий и связи региона.

Источник: Правительство Московской области

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.