Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Kismet Таврина купила 100% «Русских башен»

10 января 2022

Kismet Capital Group Ивана Таврин приобрела 100% инфраструктурного оператора «Русские башни» у фонда UFG Private Equity.

Об этом сообщает "КоммерсантЪ"  со ссылкой на "Интерфакс".

Сумма сделки не называется, однако сказано, что она была профинансирована за счет собственных средств Kismet и кредита от Сбербанка.

«Русские башни» войдут в объединенную компанию АО «Новые башни». Ее создают на базе «Вертикали», еще одной башенной компании, а также «Первой башенной компании» — инфраструктурного актива «МегаФона».

Ранее стало известно , что ФАС 25 ноября удовлетворило ходатайство ООО «Инфраструктурный интегратор» (контролируется Kismet Capital Group Ивана Таврина) о покупке независимого инфраструктурного оператора «Русские башни» у фонда UFG Private Equity. Управляющий партнер KCG Светлана Ушакова подтвердила “Ъ”, что акционеры группы «Русские башни» и ООО «Инфраструктурный интегратор» находятся в эксклюзивных переговорах относительно потенциальной сделки. «Ключевые параметры согласованы. Все дополнительные детали будут раскрыты сторонами после закрытия сделки»,— сказала она. В UFG и «Русских башнях» отказались комментировать переговоры.

О том, что KCG ведет переговоры о покупке «Русских башен», 4 ноября сообщил Forbes, по его данным, актив может оцениваться в 25 млрд руб. Тогда представители UFG опровергали информацию издания. В октябре KCG уже договорилась о покупке ПБК «МегаФона» и объединении ее с «Вертикалью». Компания в рамках сделки была оценена в 94,2 млрд руб., у нее 17 тыс. башен и опорных конструкций. Закрыть сделку планируется до конца года.

Портфель самой «Вертикали» включает еще 5 тыс. антенно-мачтовых сооружений, а у «Русских башен» около 7 тыс. объектов. Таким образом, общий портфель KCG может составить 29 тыс. объектов и стать крупнейшим на рынке.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.