Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Комитет Европарламента высказался за ужесточение готовящегося закона Digital Services Act с целью защиты детей в Сети

15 декабря 2021

Члены комитета по внутреннему рынку и защите потребителей Европарламента (The Internal Market and Consumer Protection Committee) сошлись во мнении, что в законопроект о цифровых услугах (Digital Services Act, DSA) необходимо добавить запрет на использование «тёмных схем» («dark patterns»), запутывающих пользователей с целью получить как можно больше персональных данных, и запрет на рекламу, нацеленную на малолетних, пишет Reuters во вторник.

DSA, предложенный еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер (Margrethe Vestager), обязывает глобальные IT-компании – Amazon, Apple, Google, Facebook и др. – вести проверку третьих сторон, которые поставляют товары или услуги через их платформы, и отчитываться перед властями о борьбе с незаконным контентом. Платформы также должны будут обеспечить прозрачность рекламы, сообщая пользователям «недвусмысленно», что они просматривают рекламу. Нарушителям новых правил грозят штрафы в размере до 6% от годового оборота компаний.

DSA пока находится в статусе законопроекта – в следующем году его должны окончательно одобрить страны-члены ЕС и законодатели.

Предложения комитета также должны быть поддержаны Европарламентом в январе 2022.

Источник: D-Russia

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.