Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Equinix купила MainOne за $320 млн

08 декабря 2021

В начале декабря 2021 года Equinix объявила о своей экспансии в Африку путем приобретения компании MainOne. Сумма сделки составляет $320 млн, ожидается, что приобретение будет завершено в первом квартале 2022 года.

По сообщению Equinix, сделка с MainOne представляет собой первый шаг компании на пути к достижению ее долгосрочной стратегии по превращению в африканское предприятие, которое не зависит от операторов цифровой инфраструктуры. Нигерия с населением более 200 млн человек является крупнейшей экономикой Африки. В Equinix утверждают, что наряду с Ганой Нигерия является признанным центром ЦОДов, что также представляет важность для выхода компании на этот рынок.

Компания MainOne, в которой к началу декабря 2021 года работает команда из 500 человек, заявила, что ее объекты приносят около $60 млн в годовом исчислении. После закрытия сделки объекты MainOne добавят Equinix более 20 000 квадратных метров площади и 174 000 квадратных метров земли для будущего расширения.

Генеральный директор MainOne Функе Опеке и руководство компании продолжат выполнять свои функции после завершения сделки по приобретению.

«Обладая ценностями и культурой, аналогичными тем, что мы совместно создали за 12 лет, Equinix является предпочтительным партнером на нашем пути к росту. Команда MainOne воодушевлена партнерством, созданным благодаря приобретению, и мы с нетерпением ждем совместной работы над следующей главой», - отметила Опеке. 

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.