Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Schneider Electric приняла участие в конференции «IT&Med. Цифровая трансформация медицины»

07 декабря 2021

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, признанная самой устойчивой компанией мира в глобальном рейтинге топ-100 2021 года по версии Corporate Knights, приняла участие в конференции «IT&Med. Цифровая трансформация медицины», организованной «ИКС-Медиа» и Фондом Международного медицинского кластера (ММК). 

В рамках шестой ежегодной конференции IT&Med более 200 делегатов обсудили причины отставания в цифровой трансформации, меры и технологии ускорения процессов цифровизации в отрасли. Мероприятие состоялось 24 ноября в Сколково.

От лица компании на конференции выступил технический директор подразделения Secure Power Алексей Соловьев с докладом об инженерной платформе Schneider Electric для надежной обработки медицинских данных. В своем выступлении он отметил, что надежная современная инфраструктура необходима вычислительным комплексам медицинских учреждений для повышения скорости работы и качества услуг. Спикер подчеркнул, что с увеличением количества и значимости цифровых сервисов возрастает объем и критичность данных, которые генерируются и обрабатываются медицинскими учреждениями.

«Сегодня медицинский сектор все больше понимает необходимость интеграции ИТ технологические решения. Мы видим, что, используя все возможности ИТ-систем, медицинские учреждения повышают свою производительность, качество предоставляемых услуг и конкурентоспособность. Необходимость локальной обработки данных становится одним из технологических трендов наряду с технологиями роботизации и искусственным интеллектом», – подчеркнул технический директор подразделения Secure Power компании Schneider Electric Алексей Соловьев.

В рамках выступления спикер также рассказал о спектре готовых решений Schneider Electric для медицинского сектора. Он подробно рассказал о микроЦОДах C-series для офисных помещений (регистратура, врачебные кабинеты), микро-ЦОДах R-series и модульных дата-центрах, которые в том числе в целях экономии пространства медицинского учреждения можно размещать на улице, а также микроЦОДах S-series для подготовленных ИТ-помещений для организации локальной обработки данных медицинский организаций.

Источник: Schneider Electric

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.