Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Система оптического распознавания текста «SETERE OCR» вошла в экосистему РЕД ОС

01 декабря 2021

Российские разработчики программного обеспечения «РЕД СОФТ» и «SETERE» подтвердили совместимость операционной системы РЕД ОС и Системы оптического распознавания текста «SETERE OCR». Работа проведена в целях реализации программы импортозамещения информационных технологий.

SETERE OCR — программное обеспечение, предназначенное для оптического распознавания текстов из отсканированных документов, PDF-документов и файлов изображений, включая цифровые фотографии. Для распознавания текста используется лицензированный ABBYY FineReader Engine for Linux. Система оптического распознавания текстов SETERE OCR зарегистрирована в Роспатенте (№ 2021614191 от 19.03.2021) и включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных (№12153).

РЕД ОС — российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих  танций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№3751).

«РЕД СОФТ следит за трендами в области высоких технологий и понимает потребности рынка. Создание отечественной операционной системы, понятной и комфортной конечному пользователю, стало возможным благодаря налаженным партнерским отношениям и качественному прикладному программному обеспечению российских разработчиков», — прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Для нашей компании, SETERE, это первый опыт производства собственного ПО, предназначенного непосредственно для программы импортозамещения. Мы изначально планировали с помощью технологии нашего стратегического партнера, компании ABBYY, создать нишевый продукт для решения одной из задач цифровизации в российских учреждениях и госкомпаниях — качественной обработки бумажных документов. Сложность этой задачи состояла в обеспечении равной совместимости нашего продукта с ведущими российскими операционными системами, на которые уже несколько лет переходят российские заказчики», — прокомментировал Олег Ивченков, коммерческий директор SETERE.

Источник: РЕД СОФТ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.