Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Ростелеком-ЦОД» построит в Москве дата-центр на 6 710 стоек

18 ноября 2021

«Ростелеком-ЦОД» приобрел новый объект для строительства дата-центра на юге Москвы в районе Западное Бирюлево. На территории общей площадью 57 291 кв. м компания построит четыре дата-центра, которые вместят в общей сложности 6 710 стоек.

Совокупная площадь центров обработки данных составит не менее 40 000 кв. м, общая мощность — 55 МВт. Дата-центры будут запускаться поэтапно. Первые 1 000 стоек планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2022 года.

Проект дата-центров предполагает уровень защищенности Tier III по классификации Uptime Institute. Это означает, что в ЦОД резервируются все критически важные для работы системы, включая электроснабжение и охлаждение, а обслуживание и ремонт происходят без остановки процессов. Сертификация будет получена по трем направлениям: проектная документация (Documents), соответствие документации при исполнении (Facility) и операционная устойчивость (Sustainability).

Сегодня московский рынок ЦОД испытывает дефицит мощностей: по оценкам аналитиков, текущая потребность столицы составляет около 900 новых стоек в год. Новый проект на Никопольской улице поможет удовлетворить высокий спрос на услуги дата-центров. У нового объекта хорошая транспортная доступность: рядом станция метро «Улица Академика Янгеля» и ж/д станция «Красный строитель».

Первый заместитель генерального директора «Ростелеком-ЦОД», генеральный директор «ДатаЛайн» Юрий Самойлов: «Растущие потребности государственных и коммерческих компаний превышают текущий объем рынка услуг дата-центров. Наш новый масштабный проект в Москве поможет справиться с дефицитом мощностей и позволит бизнесу развивать цифровые проекты на надежной технологической базе без ограничений по наращиванию ИТ-ресурсов».

Источник: Ростелеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.