Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Большинству родителей сложно следовать правилам, соблюдения которых они требуют от своих детей

09 ноября 2021

Согласно опросу «Лаборатории Касперского», большинству российских родителей (57%) тяжело подавать своим детям положительный пример цифрового поведения. Порой они сами не следуют тем правилам, которые устанавливают. Но 39% взрослых отметили, что стараются привить полезные цифровые привычки всей семье.

Дети склонны копировать поведение взрослых во всех сферах жизни, включая цифровую, некоторые же родители требуют от детей того, что не выполняют сами. Так, например, больше половины взрослых (55%) проводят в гаджетах от трёх до пяти часов в день. Большинство опрошенных (69%) считают свой объём экранного времени нормальным. Но при этом 62% хотели бы, чтобы их дети проводили за устройствами не более двух часов в день.

«Часть респондентов считает определённое поведение приемлемым для себя, но не для своих детей. Например, 79% взрослых выкладывают фотографии членов семьи в социальные сети, но только 24% готовы разрешать это своим детям, — комментирует Андрей Сиденко, руководитель направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности. — Дети перенимают многие привычки взрослых, и пытаться ограничивать их цифровые активности без объяснения неэффективно. Лучше попробовать всей семьёй придерживаться одних и тех же правил. Если это не получается, нужно объяснять детям причины: например, родителям можно проводить за экраном больше времени, так как это необходимо по работе».

Источник: Лаборатория Касперского

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.