Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ИТ-компания McAfee продана за $14 млрд

09 ноября 2021

Антивирусная компания McAfee перейдет в собственность группы инвестиционных фондов спустя менее чем полгода с момента таинственной гибели ее основателя Джона Макафи (John McAfee). Сумма сделки составила $14 млрд. Покупатели заплатят по $26 за акцию, что приблизительно на 23% больше в сравнении с их стоимостью 28 октября 2021 г., за день до появления первых сведений о возможной передаче McAfee в новые руки.

Как сообщает CNewsв список инвесторов вошли шесть организаций: Advent International, Permira Advisers, Crosspoint Capital Partners, GIC Private, а также канадский пенсионный фонд CPP Investments и суверенный фонд Abu Dhabi Investment Authority. К примеру, основанная в 1984 г. Advent International за последние 20 лет купила более 10 компаний, работающих в самых разных сферах. Так, в 2004 г. через собственный инвестфонд Viva Ventures она купила болгарскую государственную телекоммуникационную монополию Vivacom. В 2008 г. компания приобрела контрольный пакет акций Bradco Supply, одного из крупнейших дистрибьюторов строительных товаров в мире.

До сделки компанией владела американская инвестиционная компания TPG. Миноритарный пакет акций находился у акционерной компании Thoma Bravo.

Покупатели McAfee намерены выполнить все условия сделки и закрыть ее до конца весны 2022 г. В настоящее время McAfee является публичной компанией, но после выполнения всех формальностей она станет частной.

Для McAfee это второй такой момент в ее истории, насчитывающей более 30 лет. Компания была частной вплоть до 1999 г., когда состоялось ее первое IPO, что сделало ее публичной. Этот период продолжался до 2010 г. В этом году McAfee перешла в собственность Intel, которая вновь сделала ее частной, переименовав в Intel Security.

Следует отметить, что Intel заплатила за McAfee $7,68 млрд, то есть почти в два раза меньше по сравнению с ценой, предложенной новыми покупателями. Однако на тот момент ставка оказалась на 60% более высокой на фоне стоимости акций McAfee до сообщения о продаже.

Второй выход McAfee на биржу, как сообщал CNews, состоялся в конце октября 2020 г. Компания на тот момент находилась в затруднительном финансовом положении и надеялась за счет продажи акций поправить его. Она продавала акции по цене $20 за штуку и привлекла в итоге $620 млн.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.