Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Вице-премьер поручил разработать аналог рейтинга электронного правительства ООН для российских регионов

28 июля 2021

Минцифры совместно с Российской академией народного хозяйства (РАНХиГС) должны подготовить предложения о российском аналоге Индекса электронного правительства ООН (United Nations E-Government Survey) в разрезе субъектов РФ.

Поручение дано по итогам совещания вице-премьера Дмитрия Чернышенко с федеральными и региональными руководителями цифровой трансформации 23 июля 2021 года, стало известно D-Russia.ru.

При расчёте индекса ООН, напоминает издание, учитываются три параметра: онлайн-сервисы, телеком-инфраструктура, человеческий капитал.

Заместителям руководителей федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ), ответственным за цифровую трансформацию, необходимо представить в Минцифры России и Аналитический центр при правительстве предложения о влиянии на достижение показателей Индекса электронного правительства ООН в части осуществления полномочий соответствующих ФОИВ.

С учётом этих предложений Минцифры совместно с Минобрнауки России, Минпросвещения, Минэкономразвития, Аналитическим центром, АНО «Цифровая экономика» и представителями операторов связи нужно сформировать рабочую группу по вопросам подготовки предложений, способствующих повышению рейтинга РФ в указанном Индексе ООН.

Сформированной рабочей группе поручено разработать предложения по включению необходимых для повышения позиций РФ в Индексе целевых показателей и мероприятий в действующие нормативные правовые акты, а также в национальные (федеральные) проекты, государственные программы, дорожные карты, определить объем, источники и порядок финансирования новых мероприятий.

Эта же рабочая группа будет принимать участие в подготовке предложений по российскому аналогу Индекса для регионов.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.