Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

88% самозанятых заинтересованы в специализированных финансовых сервисах по подписке

23 июля 2021

Компания QIWI изучила потребность россиян в подписках на финансовые сервисы — получение банковских услуг за ежемесячную плату. По данным исследования, в таковых заинтересованы 70% клиентов QIWI и 86% самозанятых. В опросе приняли участие 1 060 клиентов QIWI и 406 самозанятых.

Финансы по подписке для всех

70% опрошенных респондентов-физлиц хотели бы узнать больше о подписках на финансовые сервисы. В них привлекает, прежде всего, повышенный процент кэшбэка (49%), увеличение лимитов на переводы с карты на карту (36%) и на снятие наличных без комиссии (34%), а также пониженная стоимость обслуживания кредитной карты (29%). Большинство (71%) готовы платить за финансовую подписку до 1 000 рублей в месяц, из них 56% — до 500 рублей ежемесячно.

CEO Группы QIWI Андрей Протопопов комментирует: «Вслед за ростом популярности подписок на развлекательные сервисы с такой моделью начали экспериментировать и игроки финансового рынка. Мы ожидаем более широкое распространение этой модели, а также появление специализированных сервисов для underbanked-групп – самозанятых и нишевых рынков. Как правило, традиционные финансовые продукты и услуги не отвечают их узким потребностям или вовсе недоступны. Наше исследование подтверждает перспективность развития этого направления, в том числе в рамках удобного формата безбарьерного пользования услугами на регулярной основе».

Подписка для самозанятых 

Самозанятые проявляют высокий интерес к сервисам финансовых подписок: 86% хотели бы узнать больше о подписке на финансовые сервисы (кредитование, повышенный кэшбэк и т.д.) и 88% – на специализированные сервисы для самозанятых (например, более низкие ставки по кредиту, страхованию и т.д.). 53% заявили о готовности платить до 1 000 рублей в месяц за подписку на финансовые сервисы, еще четверть – от 1 000 до 3 000 рублей. За подписку на сервисы для самозанятых 45% готовы платить до 1 000 рублей в месяц и 32% – от 1 000 до 3 000 рублей.

В сервисах финансовых подписок самозанятых привлекают повышенный процент кэшбэка (68%), пониженная стоимость обслуживания кредитной/ дебетовой карты (52%), повышенный процент по счетам и вкладам (50%), увеличение лимита на перевод с карты на карту без комиссии (39%), скидки при покупке страховых продуктов (37%).

В специальных сервисах для самозанятых, которые потенциально могли бы предоставлять услуги на спецусловиях, интерес вызывают пониженный процент по кредиту (58%), пониженная стоимость обслуживания расчетного счета (57%), увеличение лимита на перевод с карты на карту без комиссии (49%), увеличение лимита на снятие наличных без комиссии и страховые продукты (по 43%).

Кроме того, самозанятые заинтересованы в нефинансовых услугах внутри подписки: консультациях по продвижению в интернете (53%), помощи юристов (51%), доступе к обучающим платформам и различным курсам (50%), консультациях по площадкам и маркетплейсам, где самозанятые могут размещать/продвигать свои товары и услуги (45%), советах специалистов по маркетингу и рекламе (37%).
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.