Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Правительство утвердило перечень прослеживаемых товаров и положение об НСП

08 июля 2021

Постановлением правительства от 01.07.2021 № 1110 утверждён перечень товаров, «подлежащих прослеживаемости», документ опубликован на официальном портале правовой информации в четверг; одновременно опубликовано утверждённое положение о национальной системе прослеживаемости товаров (НСП).

В перечень вошли бытовые холодильники и морозильники, тепловые насосы, автопогрузчики, тягачи, используемые на платформах железнодорожных станций, бульдозеры, грейдеры, дорожные катки, экскаваторы, стиральные машины, мониторы и проекторы, телевизионные приёмники, детские коляски и детские кресла безопасности и пр.

Все эти товары должны прослеживаться с 1 июля 2021 года.

Как писал D-Russia.ru, проект перечня был опубликован в апреле. В изначальной версии документа в перечне присутствовали электронные интегральные схемы и части схем, а также срезанные цветы и бутоны – в постановлении правительства их нет.

Напомним, с 1 июля вступил в силу закон о создании НСП. НСП предусматривает контроль над товарными партиями на основании документов, без использования идентификационных знаков. Сейчас такая система формируется во всех странах-членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Система прослеживаемости нужна для борьбы с фальсификатом на рынках ЕАЭС, улучшения налогового и таможенного контроля за перемещаемыми и реализуемыми товарами. Создание и сопровождение НСП возложено на ФНС.

В России эксперимент по прослеживаемости товаров проходил с 1 июля 2019 года по 30 июня 2021 года.

За время проведения эксперимента была налажена процедура учёта товаров, проверена работа информационной системы, организовано межведомственное взаимодействие, сообщало ранее правительство РФ.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.