Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Один из крупнейших в мире производителей клубники начал использовать роботов для сбора урожая

08 июля 2021

В начале июля 2021 года робототехнический стартап Traptic сообщил о старте коммерческого внедрения своего мобильного робота для сбора клубники. Один из крупнейших в мире производителей клубники Blazer-Wilkinson начал использовать разработку Traptic в июне 2021 года, причем система работает в тандеме с людьми, собирающими клубнику.

Использование робототехники Traptic последовало за пилотным проектом 2020 года, когда многие сельскохозяйственные компании нуждались в помощи в условиях дефицита сотрудников, связанного с пандемией. Тем не менее, даже до COVID-19 нехватка рабочей силы приводила к огромным потерям урожая. По сообщению Traptic, около 10% клубники сгнивало прямо на кустах, что выливалось в ежегодные потери на сумму до $300 млн. Во время пандемии возник еще больший дефицит, поскольку привлекаемые к работам по сбору иностранцы оказались ограничены в передвижении.
Один из крупнейших в мире производителей клубники Blazer-Wilkinson начал использовать роботов для сбора урожая

Traptic удалось ускорить свою работу над роботом по сбору клубники за счет привлеченных в конце 2019 года в рамках инвестиционного раунда серии А $5 млн от Collaborative Fund, Homebrew Ventures и K9 Ventures.

«Мы использовали недавнее финансирование, чтобы запустить успешный пилотный проект. Чтобы спроектировать и построить нашу машину промышленного масштаба и начать наше первое платное развертывание», - отметил в интервью к TechCrunch соучредитель и генеральный директор Traptic Льюис Андерсон.

Последний раунд финансирования последовал за собранными в 2017 году $3 млн и 400 тыс. в 2016 году. В общей сложности Traptic привлекла $8,4 млн.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.