Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Британии разработан правительственный законопроект об ответственности соцсетей за противоправный контент

13 мая 2021

Правительство Великобритании представило в среду проект закона об онлайн-безопасности (Online Safety Bill), работа над которым шла с 2019 года.

Как пишет D-Russia  со ссылкой на silicon.co.uk, законопроект направлен на «защиту молодёжи и устранение расистских высказываний онлайн, с сохранением свободы самовыражения». Последнее подразумевает независимую журналистику и политические дебаты.

Главное внимание законопроект уделяет социальным сетям. Для них предусмотрены строгие санкции за неудаление противоправного контента, включая террористические материалы, сексуальное насилие в отношении детей и суицидальный контент.

Ofcom (Office of Communications, британское неправительственное агентство, регулирующее работу теле- и радиокомпаний, а также почтовой службы), как и предполагалось, наделяется правом штрафовать нарушителей на суммы до 18 миллионов фунтов, или 10% глобального годового оборота компаний. Ofcom наделяется правом блокировать доступ к сайтам – нарушителям новых правил.

Правительство также заявило, что может представить ещё один законопроект, предусматривающий уголовную ответственность топ-менеджеров соцмедиаплатформ за несоблюдение закона.

Проект закона об онлайн-безопасности будет изучен комитетом законодателей, после чего его официально внесут в парламент.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.