Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Dyson инвестирует 2,7 млрд в исследование новых технологий

20 апреля 2021

Компания Dyson продолжает углубленно исследовать программное обеспечение, передовую робототехнику, возможности искусственного интеллекта, а также новые специальности. Изучение и развитие этих передовых областей невозможно без привлечения дополнительных средств и специалистов, поэтому глобальный план Dyson – инвестировать 2,75 млрд фунтов стерлингов в исследование технологий.

В штаб-квартире Dyson в Сингапуре будет создано 250 дополнительных мест для инженеров. Команда по разработке электроники и программного обеспечения станет больше в два раза и переедет в новое здание St James Power Station. При этом существующий центр Science Park 1 в Сингапуре сохранится.  Что касается инновационных кампусов Dyson в Малмсбери и Халлавингтоне в Великобритании, их тоже ждет расширение. Здесь будут работать 200 новых научных сотрудников. 

Dyson наймет специалистов в фундаментальных научных, математических и инженерных областях, включающих хранение энергии, искусственный интеллект, машинное обучение, материаловедение, исследование высокоскоростных цифровых двигателей и сенсорных технологий. Кроме сторонних специалистов, компания наймет первых выпускников института Dyson. Они присоединятся к команде в сентябре этого года после окончания своего четырехлетнего обучения.

«Мы расширяем научно-исследовательские и инженерные команды для того, чтобы добиться увеличения производительности наших устройств. В своей работе мы опираемся на современные технологии, изучаем робототехнику и передовые способы накопления энергии. Новые специалисты присоединятся к очень большой команде – начиная от студентов института Dyson до мировых экспертов в своих областях. Наши научно-исследовательские команды включают разработчиков со всего мира (Великобритания, Сингапур, Филиппины, Малайзия, США). Наша штаб-квартира находится в Сингапуре, а торговля осуществляется на 83 мировых рынках, вот почему мы смотрим на вещи глобально», – говорит основатель и главный инженер компании Джеймс Дайсон. 

Центральная штаб-квартира Dyson находится в Сингапуре, здесь работают 1400 сотрудников, почти половина из них инженеры и ученые. 

Компания Dyson в скором времени переедет в исторический национальный памятник – St James Power Station, и это будет новая глобальная штаб-квартира в Сингапуре. Новый центр с увеличенной в два раза командой инженеров будет способствовать достижению наивысшей производительности в исследованиях.

Компания Dyson также подтвердила, что сохранит свой Сингапурский Технологический центр Science Park 1, превратив его в центр обеспечения цифровой, инженерной и международной кибербезопасности. Этот новый центр киберсинтеза сконцентрируется на обеспечении безопасности будущих технологий, проведении исследований и разработок в неисследованных областях, таких как Операционные Технологии (ОТ) и Интернет Вещей (IoT).

Новые научные специалисты присоединятся к двум кампусам Dyson в Великобритании, раскинувшихся на территории в 320 га, представляющих собой крупнейшие центры исследований и разработок в стране. Инновационные центры являются базой более чем для 4000 специалистов, инженеров и ученых 59 разных национальностей.

Наряду с исследованиями, в Британском кампусе также находится Инженерно-технологический институт Dyson, в котором студенты проводят свои исследования для получения степени инженера, работая над реальными технологиями компании. Они не платят за обучение, но получают полную заработную плату. Данный институт стал первым образовательным учреждением в Великобритании, обладающим правом выдавать дипломы, присуждая свои ученые степени. Большинство студентов в дальнейшем планируют присоединиться к компании Dyson. 

С момента изобретения первого циклонного пылесоса без мешка – DC01 – в 1993 году, компания Dyson создавала технологии для решения проблем. В линейках продукции представлены пылесосы, устройства для ухода за волосами, очистители воздуха, роботы-пылесосы, осветительные приборы, сушилки для рук и т.д. 

Фонд Джеймса Дайсона содействует начинающим инженерам по всему миру, изучающим инженерное искусство, и поддерживает медицинские исследования. Премия Джеймса Дайсона является ежегодным международным конкурсом в сфере дизайна и инжиниринга. В конкурсе могут принять участие молодые изобретатели, студенты и выпускники инженерных вузов. С начала 2005 года премия поддержала более 250 изобретений, обеспечивая фонды средствами для реализации их коммерциализации.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.