Рубрикатор |
Все новости | Новости компаний |
В России создано термостойкое оптоволокно для телекоммуникаций
05 марта 2019 |
В НПО ГОИ им. С. И. Вавилова Холдинга «Швабе» госкорпорации Ростех в Санкт-Петербурге разработано кварцевое оптическое волокно с покрытием из олова. Новый состав обеспечивает долговременную эксплуатацию в широком диапазоне температур.
Особенность нового волокна в его оловянном покрытии. Материал, в состав которого также включен висмут, может эксплуатироваться на протяжении многих лет в различных температурных условиях в широком диапазоне от -50 до +200 °C. Применять оптоволокно будут в телекоммуникационной отрасли и технике спецназначения. Права на изобретение принадлежат НПО ГОИ им. С. И. Вавилова, входящему в состав Холдинга «Швабе».«За счет разработки специального химического состава покрытия из олова и висмута нам удалось значительно увеличить диапазон рабочих температур кварцевого оптоволокна. Такой материал максимально защищает структуру волокна от разрушения, тем самым обеспечивая длительный срок службы 25 лет и более», – отметил генеральный директор НПО ГОИ им. С. И. Вавилова Леонид Миневич.
Специалисты могут производить волокно диаметром от 125 до 1200 мкм. При этом толщина его оловянного покрытия составит от 20 до 80 мкм.
НПО ГОИ им. С. И. Вавилова известен инициативными разработками и инновациями в области волоконной оптики. В 2017 году институт представил уникальное для России оптоволокно из кварцевого стекла с механизмом формирования и удержания в сердцевине передаваемого излучения, работающее в разных спектральных диапазонах – от видимого до среднего инфракрасного.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Читайте также:
Предложен метод повышения стабильности и качества производства оптического волокна
Африку и Австралию соединит подводный кабель
В России пройдет эксперимент по маркировке кабелей
Ростех усовершенствовал производство оптического волокна
Столичные инженеры создали универсальный кабель для высокоскоростной передачи данных
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.