Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости отрасли | ![]() |
![]() |
Резервный реестр доменов .RU/.РФ начал работу
08 сентября 2017 |
Резервный реестр предназначен для того, чтобы в любой ситуации сохранить копию файла зоны и реестра доменных имен. Это поможет сохранить работоспособность российских доменов и делает систему еще более устойчивой к любым воздействиям.
О резервном реестре национальных российских доменов рассказала генеральный директор MSK-IX Елена Воронина на открытии юбилейной 10-й Международной конференции администраторов и регистраторов национальных доменов верхнего уровня стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (TLDCON 2017).Елена Воронина отметила, что количество разнообразных угроз для национальных доменов непрерывно растет. По ее наблюдениям, любое оживление в общественной жизни практически всегда приводит к серьезному увеличению нагрузки на DNS, в том числе резко растет количество атак. Оперативный обмен информацией о подобных нагрузках и обмен опытом в области их отражения очень полезны для сообщества.
Еще одна задача MSK-IX – это доступность информации о DNS для всех пользователей, в первую очередь, для каждого интернет-провайдера. «Информация должна попадать к конечному пользователю через провайдера самым коротким путем, и мы постоянно работаем над тем, чтобы объяснить провайдерам важность такого подхода», - пояснила генеральный директор MSK-IX.
«Наша DNS-сеть размещена сегодня в 18 локациях по всему миру. Мы собираем статистику со всех узлов сети, и на основе разностороннего анализа делаем выводы о том, где расположить следующий узел. Сегодня тенденция такова, что примерно 50% запросов приходит с территории Росси, а другие 50% - из разных стран, причем большинство из них из стран бывшего СССР. Мы выявляем точки наибольшей концентрации запросов в этих странах и размещаем там наши узлы DNS. Один из узлов DNS был размещен в Казахстане», - рассказала Елена Воронина.
В рабочей программе конференции в секции «Технические решения регистратур доменов» Павел Храмцов (MSK-IX) в своем докладе описал, как работает инфраструктура MSK-IX. Он рассказал о том, что DNS-облака доменов .RU и. РФ сегодня организованы по принципу максимальной приближенности к клиентам, причем управление облаками полностью автоматизировано. Среди важнейших вызовов, стоящих перед провайдерами DNS-инфраструктуры, Павел Храмцов назвал противоречие между такими принципами размещением DNS-серверов как политическая география, распределение плотности запросов и топология сети. Также он поделился планами MSK-IX по установке новых серверов в разных регионах мира.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.