Rambler's Top100
ТВ и медиа

Новости

  • Список видеосервисов для предустановки просят расширить (18.01.2021)

    Крупнейшие операторы связи и платного ТВ подготовили обращение к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко с просьбой включить в состав правкомиссии по производству и распространению аудиовизуального контента представителей МТС, «МегаФона», «Вымпелкома», «ЭР-Телекома», «Триколора» и «Транстелекома» (ТТК).

  • МТС Premium и Яндекс Плюс договорились о партнерстве (15.01.2021)

    Абоненты МТС и клиенты Яндекса получат новые возможности использования цифровых продуктов обеих компаний на выгодных условиях. Пользователи МТС Premium на специальных условиях получат доступ к подписке Яндекс Плюс, а пользователи Плюса — к МТС Premium.

  • В 2021 году будет продлено временное сокращение лицензионных требований в сфере телерадиовещания (11.01.2021)

    Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о планируемом продлении до конца 2021 года положений, установленных приказом Минцифры России от 15.06.2020 № 281 «О временном сокращении перечней лицензионных требований и условий в сфере телевизионного вещания и (или) радиовещания» и позволивших вещателям теле- и радиоканалов, а также, соответственно, операторам связи, оказывающим им услуги по трансляции, временно сокращать вещание в ночные часы, уменьшать мощность передатчика, переходить со стереорежима вещания на менее энергозатратный монорежим и даже приостанавливать вещание.

  • Сбер запустил сервис облачного гейминга (25.12.2020)

    С сегодняшнего дня всем владельцам умной ТВ-приставки SberBox доступна бесплатная бета-версия сервиса облачного гейминга SberPlay, который позволяет запускать популярные ПК-игры на ТВ без необходимости покупки дорогой игровой консоли или мощного ПК, при этом обеспечивает отличное качество картинки. 

  • Госдума наделяет Роскомнадзор правом блокировать интернет-ресурсы за цензуру (23.12.2020)

    Госдума на пленарном заседании во вторник приняла во втором - основном - чтении законопроект, дающий Роскомнадзору право блокировать интернет-ресурсы, допускающие дискриминацию в отношении российских СМИ.

Статьи

Блоги

Анонсы событий