Rambler's Top100
Спутниковая связь

Новости

  • Рыбопромысловые суда оснастят станциями «Гонец» (18.12.2018)

    Министерство юстиции России зарегистрировало новый приказ Минсельхоза об утверждении порядка оснащения судов техническими средствами контроля, согласно которому рыбопромысловые суда, осуществляющие добычу биоресурсов в высоких широтах, для выполнения нового требования будут преимущественно оснащаться судовыми земными станциями (СЗС) «Гонец», не имеющими, в отличие от геостационарных систем, широтных ограничений.

  • Названа причина отсрочки запуска первых спутников OneWeb (14.12.2018)

    Перенос запуска первых британских спутников связи OneWeb с космодрома Куру с помощью российской ракеты "Союз-СТ" связан с задержкой запуска с того же космодрома индийского аппарата.

  • Вьетнам запустит на орбиту исследовательский спутник (03.12.2018)

    Вьетнам в начале 2019 года намерен запустить на орбиту собственный спутник наблюдения Земли.

  • Подписано соглашение между Россвязью и Роскосмосом (30.11.2018)

    29 ноября 2018 года в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством связи и государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос». Данное соглашение позволит двум сторонам обмениваться накопленным опытом в реализации важнейших задач и мероприятий.

  • Космической группировке не хватило «Ресурса» (26.11.2018)

    Российская гражданская орбитальная группировка лишилась двух из трех спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П».

Статьи

Анонсы событий