ИТ в образовании | ![]() |
![]() |
Новости
- ИИ-технология освободит родителей и учителей от проверки домашних заданий
(12.02.2019)
В Китае широкое распространение получил сервис для автоматической проверки результатов выполнения школьных заданий. Бесплатное приложение Xiaoyuan Kousuan, разработанное компанией-поставщиком услуг онлайн-образования Yuanfudao использует алгоритмы искусственного интеллекта.
- Военные «умные очки» адаптированы для школьников (12.02.2019)
На выставке-форуме «Цифровая образовательная среда» Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех впервые представил конверсионные разработки, которые могут использоваться в «школе будущего» – гражданскую версию «умных очков», которые являются составной частью боевой экипировки «Ратник» следующего поколения.
- Ростех представил систему бесконтактной идентификации для доступа в школы (08.02.2019)
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представил систему бесконтактного контроля доступа в образовательные учреждения. Она основана на алгоритме распознавания лиц, разработанном компанией NtechLab. Презентация системы состоялась на выставке «Цифровая образовательная среда», которая проходит в эти дни на ВДНХ.
- Ростех и «Просвещение» подписали соглашение о развитии цифровых технологий в образовании (07.02.2019)
Стороны договорились о совместном развитии цифровых технологий, российских вычислительных платформ и оборудования в интересах образования. Соответствующее соглашение подписали представители Госкорпорации Ростех и Группы компаний «Просвещение» в рамках выставки-форума «Цифровая образовательная среда».
- Что стоит за тремя буквами? Вся правда о MBA (07.02.2019)
7 февраля в России третий раз отметят День бизнес-образования. Эксперты Moscow Business School отвечают на популярные вопросы о программах MBA и объясняют, чем они отличаются от магистратуры.
Статьи
- Ориентир на риски меняет российское образование / Михаил КУЗНЕЦОВ (30.08.2018)
Растет вариативность запросов рынка, меняются программы вузов. Программа «Цифровая экономика» выдвигает новые запросы к образовательной системе. В последние годы все чаще говорят о риск-ориентированном подходе к образованию — но что это такое?
- Непрерывная доступность знаний / Виталий САВЧЕНКО (25.10.2017)
По результатам исследования Veeam Availability Report, примерно 36% респондентов из частных и высших учебных заведений инвестируют свои ресурсы в развитие частных облаков, а 23% – в публичную облачную инфраструктуру.
- Средства от «утечки мозгов» (03.08.2016)
Найти, вовлечь, удержать – в софтверных компаниях такие задачи сегодня стоят не только перед маркетологами, но и топ-менеджерами, в чьем ведении находится развитие персонала.
- Кто возглавит цифровую трансформацию / Александра КРЫЛОВА, ИКС № 01-02 2016 (15.03.2016)
Поставщики современных технологий инжиниринга, проектирования, моделирования и цифрового производства готовы взять роль лидера на себя.
- Есть ли альтернатива нелицензионным САПР? (10.11.2015)
Многие корпоративные пользователи в России все еще не готовы пользоваться лицензионным профессиональным ПО. С вопроса: «Почему?» – начали мы беседу со Станиславом Дьяконовым, руководителем отдела корпоративного лицензирования компании Altium Limited в России.
Блоги
- Получение профессиональных навыков для работы с IoT (13.08.2014)
Покупатели и партнеры чаще всего упоминают необходимость переобучения специалистов по эксплуатационным и информационным технологиям, имея в виду новые возможности, которые открывает Интернет вещей.
- Перемены в российском образовании? (17.03.2014)
Чтобы российское образование развивалось, нужно внедрять в процессы обучения высокотехнологичное оборудование и привлекать к работе с ним молодых специалистов, а на то и другое нужны деньги. Так на что же нам в таком случае рассчитывать?
- Школа формата 2.0: подключенное, безграничное и всеобъемлющее образование (12.03.2014)
Старый хит Чака Берри «Школьные деньки» посвящен образовательной модели, существующей с начала XIX века, если не со времен Аристотеля: школьники в стенах школы заучивают предлагаемый учителем материал. И горе тем, кто опоздает на урок или не успеет выполнить задание!
- Стипендии для студентов, ведущих работы в области ИБ (28.02.2014)
Это сообщение может заинтересовать некоторых студентов, тех, кто ведет какую-либо научную работу в области информационной безопасности.
Анонсы событий
- Профессиональная премия в области дата-центров - RUSSIAN DATA CENTER AWARDS 2016 (
15.09.2016
)
По инициативе профессионального сообщества впервые в России в 2015 году была учреждена ежегодная Премия, которая позволяет выявить лучшие реализованные в России и странах СНГ проекты по созданию ЦОДов. Выбор лауреатов Премии происходит путем закрытого личного голосования членов жюри, после изучения представленных презентаций и описания объектов.
- 11-я ежегодная международная конференция и выставка ”ЦОД-2016” (
14.09.2016
)
За уже более чем 10-ти летнюю историю конференция «ЦОД» стала главным российским профессиональным событием для тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует дата-центры.Ключевой задачей форума всегда был обмен знаниями, выявление и обсуждение отраслевых и глобальных трендов, которые оказывают непосредственное влияние на развитие критически важных корпоративных информационных инфраструктур. Главными тематическими направлениями конференции были и остаются вопросы повышения надежности и эффективности функционирования информационных систем.
- Форум "Информационное общество-2015: вызовы и задачи" (
21.05.2015 - 23.05.2015
)
Организаторами мероприятия выступают Правительство Челябинской области совместно с Министерством информационных технологий и связи Челябинской области.
- XXII Международная специализированная выставка: ТИБО 2015 / BELARUS TELECOM - TIBO (
22.04.2015 - 25.04.2015
)
С 22 по 25 апреля 2015 года в г. Минске состоится XXII Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2015», организатором которого является Министерство связи и информатизации Республики Беларусь и другие заинтересованные. Форум ТИБО по праву заслужил репутацию ежегодного национального смотра мировых и отечественных достижений в области телекоммуникаций, программного обеспечения, банковских технологий, офисной техники и потребительской электроники. За годы работы ТИБО неоднократно подтверждал звание лидера среди выставочных мероприятий по данной тематике в странах СНГ и Балтии как по масштабу экспозиции и числу посетителей, так и по авторитетному составу участников.
- VIII Международный IT Forum 2020/Консолидация (
15.04.2015 - 17.04.2015
)
С 15 по 16 апреля в Нижнем Новгороде пройдет VIII Международный IT Forum 2020/Консолидация.