Rambler's Top100
ИТ

Новости

Статьи

Блоги

  • Особенности получения пропуска в погранзону (28.09.2020)

    — Назовите четырехзначный код, — суровое лицо защитника родины в будке у защищенного сильнее, чем Форт-Нокс,   здания управления пограничных войск Карачаево-Черкессии не располагало к диалогу.

  • Как коронавирус COVID-19 изменит ИБ в этом году (13.03.2020)

    К сожалению, нашей цивилизации не удалось быстро справиться с проблемой коронавируса COVID-19, поэтому стоит ориентироваться на изменение подходов к ИБ в России и мире.

  • Обвал рубля, коронавирус и Международный женский день (10.03.2020)

    Опустевшие улицы праздничной Москвы оживили граждане со смартфонами, пытающиеся найти работающие обменные пункты. Из-за опасений по поводу коронавируса для поддержания цен ОПЕК предложила России снизить объемы добычи нефти, но сделка не состоялась.

  • Дифференциация требований по ИБ на примере новой системы сертификации МинОбороны (27.02.2020)

    Наблюдая за тем, что делает ФСТЭК (ФСБ тоже), а точнее как, замечаешь одну вещь. Регулятор воспринимает только два цвета - белое или черное. Вспоминается дискуссия во время принятия последней редакции Постановления Правительства о лицензировании отдельных видов деятельности и перечня требования к лицензиатам на мониторинг ИБ. Кто помнит, там есть такие пункты, которые обязывают владельца коммерческого SOC иметь ряд сертифицированных средств защиты, например, SIEM, а также аттестовать SOC по требованиям ГИС1. Первое требование обходится всеми российскими SOCами, которые для лицензии покупают один SIEM, а в работе использует другой :-) И проверять это регулятор не хочет, хотя нередко упоминает, что они используют стратегию "тайного покупателя". Второе же требование по сути не только запрещает виртуальные и мобильные SOCи, но и закрывает доступ на российский рынок вход SOCам иностранным.

  • Как подготовиться и сдать экзамен CIPP/E (30.01.2020)

    Я успешно сдал экзамен CIPP/E (Certified Information Privacy Professional/Europe) и по горячим следам, хочу поделиться с вами своими впечатлениями и рекомендациями по подготовке.

Анонсы событий

  • 8-я международная конференция Data Center Design & Engineering ( 10.12.2020 )

    Конференция для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОДов. 

  • 3-я международная конференция и выставка "ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура" ( 26.11.2020 )

    Конференция в Екатеринбурге – это представительная площадка для обсуждения вопросов развития индустрии дата-центров на Урале и в Сибири. 2019 год характеризуется инициацией проектов по строительству ЦОДов в регионах, цифровой трансформацией производственных и бизнес-процессов, активным внедрением современных ИТ-технологий в различных отраслях экономики, развитием систем граничных вычислений и облачных сервисов. Все эти тенденции формируют повестку форума «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура».

  • 4-я международная конференция и выставка "ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура" ( 29.10.2020 )

    На конференции «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура» в Санкт-Петербурге будут рассмотрены текущая рыночная ситуация и прогнозы, модели реализации ИТ-услуг, все основные аспекты создания, эксплуатации, управления дата-центрами.

  • XI Международная конференция Transport Networks Russia & CIS ( 21.10.2020 - 22.10.2020 )

    21-22 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная», состоится крупнейшее ежегодное мероприятие рынка телекоммуникационных транспортных сетей в России и СНГ - XI Международная конференция Transport Networks Russia & CIS.

  • 15-я международная конференция и выставка "ЦОД" ( 20.10.2020 )

    За уже более чем 15-ти летнюю историю конференция «ЦОД» стала главным российским профессиональным событием для тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует дата-центры.  Ключевой задачей форума «ЦОД» всегда был обмен знаниями, выявление и обсуждение отраслевых и глобальных трендов, которые оказывают непосредственное влияние на развитие критически важных корпоративных информационных инфраструктур. Главными тематическими направлениями конференции были и остаются вопросы повышения надежности и эффективности функционирования информационных систем.