Rambler's Top100
IP-сервисы

Новости

  • Panasonic и MERLION открыли производство IP-камер в России (14.02.2019)

    Компании «Panasonic Россия» и MERLION официально открыли на мощностях iRU производство IP-камер Panasonic. На начальном этапе здесь планируется выпускать три популярные модели камер видеонаблюдения, в дальнейшем ассортимент может быть расширен. Партнеры не озвучивают размера инвестиций в проект, однако подчеркивают, что линия сможет обеспечить оперативный выпуск продукции под профильные проекты практически любого масштаба.  

  • Panasonic и «Манго Телеком» обсудили новую совместную стратегию развития бизнеса в России (05.02.2019)

    В конце января состоялась конференция «Panasonic Россия» и «Манго Телеком», ведущего российского оператора облачной телефонии. Компании подвели итоги 2018 года и наметили перспективные направления сотрудничества.

  • Неспециализированным IoT-устройствам выделили частоты (05.02.2019)

    В декабре прошлого года решениями ГКРЧ и Постановлением Правительства «О внесении изменений в приложение к перечню РЭС и ВЧУ, подлежащих регистрации» изменились правила применения на территории России устройств малого радиуса действия, работающих в режиме IoT («интернета вещей») и сетях транспортной телематики.

  • В России появились автомобильные пропускные системы с автоматическим распознаванием номеров (04.02.2019)

    Компания Axis Communications объявила о запуске линейки автомобильных пропускных систем. В ее основе лежит технология автоматического распознавания номерных знаков AXIS License Plate Verifier, встроенная в специализированные сетевые камеры.

  • В России создали защищенную альтернативу Skype for Business (04.02.2019)

    Концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех разработал комплексную систему унифицированных онлайн-коммуникаций для бизнеса. Разработка концерна – решение для B2B- и B2G-рынков, которое может стать альтернативой Skype for Business.

Статьи

  • Лучше один раз увидеть / Алексей ПОЛОСИН (10.01.2019)

    Средства наглядного представления информации, Digital Signage, начинают использоваться в сочетании с инструментами видеоаналитики, AR и VR и захватывают все новые области применения.

  • Видео-невидимо, или Считаем эксабайты / Александр БАРСКОВ (17.12.2018)

    В 2022 году глобальный IP-трафик достигнет фантастического объема 4752 Эбайт, 82% которого придется на видеоприложения, а каждый россиянин будет использовать в среднем по шесть подключенных к интернету устройств.

  • Жить в «умном» городе / Владимир ЩЕТИНИН (05.12.2018)

    Программа «Цифровая экономика РФ», утвержденная Правительством РФ в прошлом году, не только придала импульс развитию отечественных предприятий и бизнес-структур, но и запустила механизм обновления практически всей городской инфраструктуры.

  • Pro IoT: «как много в этом звуке» / Татьяна ТОЛМАЧЕВА, ИКС № 3 2018 (14.11.2018)

    Несмотря на различия в терминологии и функциональных возможностях, во многих отраслях экономики реализуется все больше проектов в сфере интернета вещей.

  • Зачем и как Cisco внедряет SD-WAN / Кэрол ГО (14.09.2018)

    Всегда интересно, как тот или иной производитель использует свои продукты. О том, как Cisco наращивает емкость сети WAN, оптимизируя при этом издержки, рассказывает старший директор подразделения глобальных сетевых сервисов компании.

Блоги

Анонсы событий