Rambler's Top100
ЦОД

Новости

  • Дата-центр «ТрастИнфо» подтвердил соответствие стандарту PCI DSS (20.08.2019)

    «ТрастИнфо» вновь подтвердил соответствие требованиям стандарта PCI DSS (версия 3.2.1) в области безопасности данных при транзакциях с использованием банковских карт международных платежных систем.

  • В школах рекомендовано ограничить использование мобильников (19.08.2019)

    Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили методические рекомендации о порядке использования личных устройств мобильной связи в школах.

  • Традиционные ЦОДы уходят в прошлое (15.08.2019)

    Сегодня компании стараются все больше сократить капитальные затраты. Этим обусловлен и отказ от перестройки старых ЦОДов, и строительства новых. Кроме того, их обслуживание также дорого обходится – проще передать управление физической инфраструктурой сторонней организации.

  • «ИНСИСТЕМС» и «ИСТРАДИДЖИТАЛ» построят цифровой мегакомплекс (13.08.2019)

    «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и компания «ИСТРАДИДЖИТАЛ» заключили соглашение о сотрудничестве. Целью стратегического партнерства является строительство и развитие инфраструктуры крупнейшего в Европе цифрового мегакомплекса ISTRADIGITAL.

  • Сделку «Ростелекома» и DataLine рассмотрят в правительстве (12.08.2019)

    Минэкономики, Минкомсвязь и Росимущество подготовили проекты директив правительства, которые касаются приобретения «Ростелекомом» оператора дата-центров DataLine, и направили их курирующему IT вице-премьеру Максиму Акимову.

Статьи

  • ЦОД после 10: реновация или замена? (19.08.2019)

    ЦОДы «первой волны» все чаще нуждаются в модернизации. Как подготовиться к такой процедуре? С этого вопроса мы начали разговор с Павлом Степиным, лидером направления по развитию сервисного бизнеса подразделения Secure Power компании Schneider Electric.

  • Как построить ЦОД Tier IV по схеме N + 1 / Владислав РОТАНЬ (09.08.2019)

    Системы ИБП с изолированно-параллельной шиной (IP-Bus) – ответ разработчиков на рост мощностей дата-центров. В мире уже построено много ЦОДов с IP-Bus, в том числе с сертификатом Tier IV Uptime Institute. К таким решениям присматриваются и российские заказчики.

  • Шинопроводы в ЦОДе: за и против / Андрей ПАВЛОВ, Максим МАТВИЕНКО (06.08.2019)

    Многих потенциальных заказчиков строительства ЦОДа волнует вопрос: что лучше использовать при создании системы электрораспределения -- кабели или шинопроводы?

  • IX-вектор в эволюции ЦОДов / Алексей ПЕРЕКРЕСТ (25.07.2019)

    Развитие цифровой экономики меняет привычные роли игроков в ИТ-сфере. ЦОДы уже превратились в многофункциональных сервис-провайдеров. Сегодня на рынке появляется новый тренд: ЦОДы все чаще берут на себя функции точек обмена трафиком – IX-узлов.

  • Архитекторы непрерывности / Николай НОСОВ (12.07.2019)

    Вендоры не ограничиваются продажами оборудования, а выходят на более маржинальные рынки услуг, разрабатывая проекты и предлагая сервисы для заказчиков.

Блоги

  • Танцующие под дождем (04.07.2019)

    «Вероятность дождя – 100%», – гласил прогноз погоды на июньский вечер. Синоптики не обманули. Нетипичная для Москвы изнурительная июньская жара сменилась резким похолоданием, и на столицу обрушились дожди.

  • Инженерная инфраструктура ЦОД Сбербанка (08.05.2019)

  • ЦОДы и дзонги в Стране дракона (07.11.2018)

    Цифровая трансформация шагает по планете. В стороне не осталась и долго проводившая политику самоизоляции страна Бутан. Цифровая трансформация идет по единственной дороге в страну, через пограничный городок Пхунчолинг, где в 2015 году был запущен первый в стране ЦОД.

  • Туманные вычисления как составная часть 5G (07.08.2018)

    Сети 5G (IMT-2020) появятся не ранее 2020--2021 года, когда завершится их стандартизация. Однако ясно, что коммуникации в сетях 5G будут осуществляться на более высоких частотах, чем в 3G/4G для достижения более широкой полосы пропускания.

  • Тенденции развития дата-центров (24.07.2018)

    Центры обработки (и хранения!) данных, ЦОД, или дата-центры, развивались от т.н. «компьютерных (серверных) комнат» на предприятиях и организациях, предназначавшихся вначале для установки больших компьютеров (main frame), затем мини-компьютеров, а затем серверов, которые обслуживали ИТ-системы и локальные сети LAN (Local Area Network) предприятий.

Анонсы событий

  • RUSSIAN DATA CENTER AWARDS 2020 ( 26.02.2020 )

    По инициативе профессионального сообщества впервые в России в 2015 году была учреждена ежегодная Премия, которая позволяет выявить лучшие реализованные в России и странах СНГ проекты по созданию ЦОДов.

  • 2-я международная конференция и выставка "ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура" ( 28.11.2019 )

    Проводимые «ИКС-Медиа» конференции «ЦОД» – ведущие в России и СНГ профессиональные ИТ-форумы об облачных технологиях и инфраструктуре. В фокусе конференций – развитие сервисной модели в ИТ и строительство/эксплуатация дата-центров. Сегодня конференции проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Алматы и Ташкенте.

  • 3-я международная конференция и выставка "ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура" ( 24.10.2019 )

    За свою многолетнюю историю конференция «ЦОД» стала главным российским профессиональным событием для тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует дата-центры. Ключевой задачей конференции в Санкт-Петербурге является консолидация профессионального общества в Северо-Западном регионе, которая позволит на представительном и глубоком уровне обсуждать вопросы развития индустрии дата-центров и ИТ-аутсорсинга на территории СЗФО.

  • 8-я ежегодная международная конференция и выставка Cloud & Digital Transformation 2019 ( 28.03.2019 )

    Cloud & Digital Transformation 2019  - это крупнейший независимый форум в России об облачных технологиях и новых возможностях для бизнеса, который позволит по-новому взглянуть на текущие бизнес-процессы компании и найти пути их эффективной оптимизации.

  • Профессиональная премия в области дата-центров - RUSSIAN DATA CENTER AWARDS 2016 ( 15.09.2016 )

    По инициативе профессионального сообщества впервые в России в 2015 году была учреждена ежегодная Премия, которая позволяет выявить лучшие реализованные в России и странах СНГ проекты по созданию ЦОДов.  Выбор лауреатов Премии происходит путем закрытого личного голосования членов жюри, после изучения представленных презентаций и описания объектов.