Rambler's Top100
 
Облака

Новости

  • Выпущен облачный AI-сервис по стопроцентному распознаванию документов (17.09.2021)

    Ежедневно через компании проходят сотни и тысячи входящих документов. Их оцифровка может занимать у сотрудников весь рабочий день. Новый AI-сервис по 100%-ному распознаванию, который входит в состав интеллектуальной системы Directum Ario One, берет обработку входящего документопотока на себя. Сотруднику достаточно отсканировать документы и загрузить их для дальнейшей обработки. На этом его участие в оцифровке завершается.

  • «Аудиоучебник» использует облачное хранилище T1 Cloud (16.09.2021)

    Компания «Аудиоучебник», специализирующаяся на развитии сервиса по изучению школьной программы в аудиоформате, и облачный провайдер T1 Cloud развивают сотрудничество. Компания выбрала «Облачное хранилище» для размещения части ИТ-инфраструктуры.

  • Расходы на облака в России будут расти на 5,3% ежегодно до 2024 года (16.09.2021)

    Компания Accenture представила результаты исследования рынка облачных технологий, впервые проведенного в России. Согласно полученным данным, облака получили широкое распространение среди отечественных компаний. Более 50% респондентов отмечают проникновение cloud-технологий в классические бизнес- и ИТ-приложения: более 40% используют облака для работы CRM, ERP, платежных шлюзов, BI и ПО для закупок.

  • Tele2 запускает облачный сервис для хранения информации (16.09.2021)

    Tele2 сзапускает сервис для хранения информации «Tele2 Диск». Теперь клиенты компании могут создавать, хранить и переносить контакты, фотографии и другую важную информацию на удобном ресурсе.

  • Zyxel Cloud Email Security для малого и среднего бизнеса (15.09.2021)

    Компания Zyxel Networks объявляет о выходе нового SaaS решения Cloud Email Security (CES) для компаний малого и среднего бизнеса (СМБ), практикующих удаленную занятость сотрудников.

Статьи

Блоги

  • В гостях у «Чебурашки» (10.10.2019)

    Высаживаемся на остров. Осторожно, стараясь не шуметь идем по ночной тропе в мадагаскарских джунглях. Проводник делает знак остановиться, уходит в темноту, возвращается и зовет за собой.

  • Почему ФСТЭК блокирует использование облачных платформ Threat Intelligence? (11.04.2019)

    Продолжу-ка я тему, начатую позавчера, и разверну вопрос, упомянутый вскользь, - облачная аналитика Threat Intelligence.

  • Verizon не боится «бэкдоров» в облаке Alibaba (26.02.2019)

    Verizon расширила свой сервис безопасного подключения к облачным услугам Secure Cloud Interconnect, чтобы дать возможность своим клиентам подключаться к Alibaba Cloud через защищённый канал MPLS. Благодаря добавлению облака Alibaba Cloud, дата-центры которого находятся Сингапуре и Гонконге, количество поставщиков облачных услуг, доступных из Verizon Secure Cloud Interconnect, увеличилось до 10.

  • В России работают над облачной подписью (24.09.2018)

    Делаем ставки, для чего нужна «облачная» подпись, и кому?

  • Как Fog-сети создаются внутри Cloud-сетей (24.07.2018)

    Если облачные вычисления (Cloud Computing) стали уже достаточно популярными, то «туманные» вычисления (Fog Computing) пока не вышли из стадии концепции. Эта концепция призвана дополнить Cloud в части интернета вещей.

Анонсы событий