Rambler's Top100
Облака

Новости

Статьи

  • Зачем бизнесу брокеры облаков? / Дмитрий ВОСТРЕЦОВ (22.05.2020)

    Чем выше популярность облачных сервисов, тем чаще потребители хотят облегчить процесс выбора и работы с ними. Одно из популярных предложений на рынке – брокеры облаков, которые помогают бизнесу снизить издержки и повысить эффективность используемых решений.

  • Мультиклауд: проблемы и перспективы / Николай НОСОВ, ИКС № 1 2020 (15.05.2020)

    С увеличением количества используемых облаков возрастает сложность задач интеграции, контроля и обеспечения безопасности. Тем не менее постепенно мультиоблачный подход станет доминирующим.

  • Мультиклауд: сценарии и задачи / Николай НОСОВ, ИКС № 1 2020 (08.05.2020)

    Бизнес-цель мультиклауда – оптимизация процессов за счет использования разных облаков. А распределение нагрузок между облачными провайдерами повышает отказоустойчивость решений.

  • В поисках мультиклауда / Николай НОСОВ, ИКС № 1 2020 (06.05.2020)

    Облачные услуги постепенно стали необходимы бизнесу как воздух – или, вернее, как электричество. По-настоящему удобны они делаются тогда, когда их можно использовать  по мультиклаудной модели: брать разные услуги у разных провайдеров и легко их менять.

  • Каковы перспективы публичных облаков в промышленности? / Михаил БАШЛЫКОВ (21.04.2020)

    Говоря о публичных облаках, в первую очередь приводят примеры успешных проектов в ритейле, финансовом секторе, телекоме. Промышленность пока находится в числе отстающих. Однако проникновение технологии и в этом сегменте постепенно растет.

Блоги

  • В гостях у «Чебурашки» (10.10.2019)

    Высаживаемся на остров. Осторожно, стараясь не шуметь идем по ночной тропе в мадагаскарских джунглях. Проводник делает знак остановиться, уходит в темноту, возвращается и зовет за собой.

  • Почему ФСТЭК блокирует использование облачных платформ Threat Intelligence? (11.04.2019)

    Продолжу-ка я тему, начатую позавчера, и разверну вопрос, упомянутый вскользь, - облачная аналитика Threat Intelligence.

  • Verizon не боится «бэкдоров» в облаке Alibaba (26.02.2019)

    Verizon расширила свой сервис безопасного подключения к облачным услугам Secure Cloud Interconnect, чтобы дать возможность своим клиентам подключаться к Alibaba Cloud через защищённый канал MPLS. Благодаря добавлению облака Alibaba Cloud, дата-центры которого находятся Сингапуре и Гонконге, количество поставщиков облачных услуг, доступных из Verizon Secure Cloud Interconnect, увеличилось до 10.

  • В России работают над облачной подписью (24.09.2018)

    Делаем ставки, для чего нужна «облачная» подпись, и кому?

  • Как Fog-сети создаются внутри Cloud-сетей (24.07.2018)

    Если облачные вычисления (Cloud Computing) стали уже достаточно популярными, то «туманные» вычисления (Fog Computing) пока не вышли из стадии концепции. Эта концепция призвана дополнить Cloud в части интернета вещей.

Анонсы событий

  • 3-я международная конференция и выставка "ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура" ( 26.11.2020 )

    Конференция в Екатеринбурге – это представительная площадка для обсуждения вопросов развития индустрии дата-центров на Урале и в Сибири. 2019 год характеризуется инициацией проектов по строительству ЦОДов в регионах, цифровой трансформацией производственных и бизнес-процессов, активным внедрением современных ИТ-технологий в различных отраслях экономики, развитием систем граничных вычислений и облачных сервисов. Все эти тенденции формируют повестку форума «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура».

  • 4-я международная конференция и выставка "ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура" ( 29.10.2020 )

    На конференции «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура» в Санкт-Петербурге будут рассмотрены текущая рыночная ситуация и прогнозы, модели реализации ИТ-услуг, все основные аспекты создания, эксплуатации, управления дата-центрами.

  • 2-я международная конференция и выставка «ЦОД: экономика, инфраструктура, сервисы» ( 07.10.2020 )

    Основной задачей конференции «ЦОД: экономика, инфраструктура, сервисы» в Ташкенте является обмен знаниями и наилучшим опытом в области проектирования, построения и эксплуатации ЦОДов, а также предоставлении услуг на их базе для реализации электронных сервисов и цифровизации экономики. На форуме будут обсуждаться отраслевые тренды, которые оказывают непосредственное влияние на развитие центров обработки данных, а также новые формы сотрудничества в разработке и реализации ИТ-сервисов для государственных и коммерческих структур Республики Узбекистан.

  • 15-я международная конференция и выставка "ЦОД" ( 10.09.2020 )

    За уже более чем 15-ти летнюю историю конференция «ЦОД» стала главным российским профессиональным событием для тех, кто проектирует, строит и эксплуатирует дата-центры.  Ключевой задачей форума «ЦОД» всегда был обмен знаниями, выявление и обсуждение отраслевых и глобальных трендов, которые оказывают непосредственное влияние на развитие критически важных корпоративных информационных инфраструктур. Главными тематическими направлениями конференции были и остаются вопросы повышения надежности и эффективности функционирования информационных систем.

  • 9-я международная конференция и выставка Cloud & Digital Transformation ( 23.07.2020 )

    Большинство успешных проектов цифровизации  бизнеса базируется на сервисной модели получения ресурсов, а наиболее передовое воплощение сервисной модели – это облачные услуги. Облака – это не только оперативное получение необходимых ИТ-ресурсов и услуг при снижении TCO, но и возможность оптимизации использования дорогостоящего человеческого ресурса, достижения более коротких путей взаимодействия с потребителями.