Rambler's Top100
ИКС № 1 2019: Цифровые технологии визуализации информации
В наш цифровой век чрезвычайно важны не только инструменты сбора, хранения и обработки информации (читай ЦОДы), то и средства ее наглядного представления. Они позволяют максимально удобно «потреблять» имеющиеся данные и видеоинформацию, оперативно принимая оптимальные решения.

Системы наглядного представления информации – это, в первую очередь, различные экраны, цифровые вывески, видеостены и пр. Они окружают нас повсюду: на улицах и в транспорте, в банках и музеях, в медицинских учреждениях и на спортивных объектах, в торговых центрах.  Если, будучи в большом городе, вы выйдете из Интернета, оторвавшись от экрана смартфона или планшета, то сразу попадете в мир информационно-рекламных вывесок.

Ряд экспертов полагает, что уже в ближайшем будущем системы цифровых информационно-рекламных вывесок, больше известные специалистам под англоязычным термином Digital Signage, будут оказывать большее влияние на людей, чем всеобъемлющий Интернет. 

Отдельно следует сказать об использовании современных средств визуализации в различных сферах экономики и государственного управления. Ситуационные центры, центры мониторинга, управления, диспетчерские залы сегодня невозможно представить без видеостен и других средств отображения. Они все чаще используются и в производственных помещениях: для оперативного контроля производственных показателей, планирования производственных заданий и пр.

«ИКС» готовит обзорный материал по текущему состоянию рынка систем визуализации информации (Digital Signage) и перспективах его развития.
Ведущий рубрики Александр Барсков принимает ответы на вопросы по адресу a.barskov@iksmedia.ru до 25 января 2019 г.
Вопросы к выпуску
Предлагаем ответить Вам на вопросы к теме выпуска:
1. Общие тренды. Как изменились потребности (запросы) заказчиков относительно систем Digital Signage в текущих экономических условиях? Какова роль Digital Signage в цифровой трансформации бизнеса компаний? Приведите примеры реализованных проектов.
Ответить
Ваш ответ:
2. Средства отображения. Какие новые технологии отображения информации (4K/8K, 3D, сенсорные панели, светодиодные стены…) становятся актуальными, востребованными заказчиками?
Ответить
Ваш ответ:
3. Какова доля средств отображения с возможностью интерактивного взаимодействия, включая средства видеосвязи (видеоконференцсвязи)? Приведите примеры проектов.
Ответить
Ваш ответ:
4. Есть ли запросы на использования технологий дополненной (AV) и виртуальной (VR) реальности? Приведите примеры реализации в проектах.
Ответить
Ваш ответ:
5. Какие новые модели (архитектуры) применяются при создании систем Digital Signage? Используется ли облачная модель? Приведите примеры проектов.
Ответить
Ваш ответ:
6. Аналитика. Как вы оцениваете перспективы использования средств аналитики данных в системах Digital Signage? Насколько зрелыми являются решения, позволяющие определять пол, возраст, эмоции человека, находящегося перед экраном? Используете ли такие решения в своих проектах?
Ответить
Ваш ответ:

E-mail для обратной связи
Ваше имя
Ваша должность
Ваша компания
Введите текст, написанный на картинке:
captcha
Загрузить другую картинку

Обратная связь с редакцией журнала ИКС