Rambler's Top100
 
ИКС № 2 2019: Тема номера. Программно определяемое всё
Физическая инфраструктура используется неэффективно и часто простаивает. Виртуализация позволяет повысить загрузку оборудования, оптимизировать использование инфраструктуры и тем самым повысить отдачу от вложенных в нее средств. Что еще может получить бизнес от перехода на программно-определяемую инфраструктуру? Какие технические и оргпроблемы приходится решать на этом пути малому бизнесу и крупным компаниям?

Также в теме номера:
  • Гиперконвергентные системы для SMB и крупного бизнеса
  • Программно определяемые ЦОДы (SDDC) и программно-определяемая инфраструктура (SDI)
  • Российские особенности использования SDI
  • Контейнеры и микросервисы (Kubernetes, Docker …)
  • Телеком и SDDC
ИКС предлагает уважаемым участникам рынка вопросы для обсуждения – все или несколько на выбор по вашему усмотрению. Комментарии и ответы на вопросы редакция принимает до 30 марта 2019 г. по адресу: nikolay.nosov@iksmedia.ru Ведущий темы номера – обозреватель ИКС Николай Носов.
Вопросы к выпуску
Предлагаем ответить Вам на вопросы к теме выпуска:
1. Какие обстоятельства бизнеса обуславливают обращение к программно-определяемой инфраструктуре (инженерные системы, ПЛИС, виртуальные машины, программно-определяемые хранилища и сети, NFV …)?
Ответить
Ваш ответ:
2. Какие элементы SDx (Software Defined Everything) вы используете в своей работе (инженерные системы, VM, SDS, SDN, NFV, cloud networking, SDDC)? Считаете ли вы использование SDx эффективным для деятельности вашей компании, какие есть преимущества и недостатки? Какую часть деятельности компании считаете разумным перевести на использование программно-определяемой инфраструктуры?
Ответить
Ваш ответ:
3. Какие решения (проприетарные или Open Source) программно-определяемой инфраструктуры  предпочтительней для вашей компании?
Ответить
Ваш ответ:
4. Какие программно-определяемые инфраструктуры чаще всего используются на рынке? Какие будут пользоваться популярностью в ближайшем будущем? Какие есть особенности у российского рынка?
Ответить
Ваш ответ:
5. Какие, по вашему мнению, новые технологии будут в ближайшее время оказывать существенное влияние на рынок программно-определяемых инфраструктур  (гиперконвергенция, контейнеризация, микросервисы, DevOps, VR, AR, Machine Learning, AI, Edge, multi-cloud и др.)?
Ответить
Ваш ответ:
6. Используете ли в своей работе (проектах для заказчика) программно-определяемые хранилища (SDS)?  Оцените опыт их использования, преимущества и недостатки.
Ответить
Ваш ответ:
7. Используете ли в своей работе (проектах для заказчика) программно-определяемые сети (SDN) и виртуализацию сетевых функций NFV (Network Functions Virtualization)?  Оцените опыт их использования.
Ответить
Ваш ответ:
8. Используете ли в своей работе региональные, межрегиональные программно-определяемые виртуализованные сети связи? На каком уровне (L1-L4)? Используете ли специализированные точки обмена трафиком SDX (software defined exchanges)? Есть ли планы по предоставлению возможности клиентам управлять соединениями между своими облаками по сервисной модели?
Ответить
Ваш ответ:
9. Каковы перспективы развития российского рынка программно-определяемых ЦОДов (SDDC)? Какие есть преимущества? Какие существуют проблемы?
Ответить
Ваш ответ:

E-mail для обратной связи
Ваше имя
Ваша должность
Ваша компания
Введите текст, написанный на картинке:
captcha
Загрузить другую картинку

Обратная связь с редакцией журнала ИКС