Rambler's Top100
 
ИКС № 09-10 2017: АНАЛИТИКА для ЦИФРОВОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Как организовать и извлечь пользу?
Аналитическое обеспечение – не самое сильное направление информатизации здравоохранения. Тот, кто испытывал необходимость в статистике и ее анализе для подтверждения или опровержения своих профессиональных планов, хорошо это знает. Однако ни одно развитие, тем более такое масштабное, как информатизация здравоохранения, без анализа не будет эффективным.
Так какая аналитика нужна информатизации здравоохранения и ее цели – цифровому здравоохранению? Мы рассмотрим требы информатизации в нескольких ракурсах, поскольку представители разных направлений деятельности понимают аналитику по-разному: аналитика как результат работы специализированного консалтинга; аналитика как результат работы технологий больших данных; аналитика как сумма данных и их анализ для поддержки решений врача; аналитика как программно-аппаратные средства для мониторинга и анализа информации. Мало? Добавляйте.

Также в теме номера:
•  Системы поддержки принятия врачебных решений. Польза и риски аналитики
•  Big Data: спрос и возможности
•  Бизнес-аналитика для платной медицины
•  Аналитика для экономики здравоохранения

ИКС предлагает заинтересованным специалистам вопросы для обсуждения – все или несколько на выбор по вашему усмотрению. Предложения по интервью (очные или по телефону), комментарии и ответы на вопросы редакция принимает до 4 сентября 2017 г. по адресу: g.kulikova@iksmedia.ru, обозреватель «ИКС» Гузель Куликова.
Вопросы к выпуску
Предлагаем ответить Вам на вопросы к теме выпуска:
1. Оцените, пожалуйста, по пятибалльной системе аналитику в той сфере информатизации здравоохранения, в которой вы работаете. Уровень ___. Наличие/доступность ___. Пожалуйста, прокомментируйте.
Ответить
Ваш ответ:
2. В чем вы видите основные проблемы и пробелы аналитического обеспечения информатизации здравоохранения? Чего не хватает в первую очередь?
Ответить
Ваш ответ:
3. Как недостаток/недоступность аналитических данных сказывается на вашей работе?
Ответить
Ваш ответ:
4. Каковы ключевые факторы отставания аналитики для информатизации здравоохранения: финансы, спрос, предложение…?
Ответить
Ваш ответ:
5. Какие структуры, с вашей точки зрения, должны быть инициатором превращения статистики и мониторинга в аналитику и кто должен участвовать в этом процессе?
Ответить
Ваш ответ:
6. Какие аналитические данные и процессы требуются для нормативного правового обеспечения информатизации здравоохранения и стандартизации?
Ответить
Ваш ответ:
7. Потребность в каких исследованиях (зарубежных, отечественных) на уровне специализированного консалтинга испытываете в рамках своей профессиональной деятельности? Чего не хватает вашей работе в этом смысле?
Ответить
Ваш ответ:
8. Какая аналитическая информация необходима для регулирования информатизации здравоохранения, нормативного правового обеспечения этой сферы деятельности на уровне отрасли, региона, отдельного МИАЦа, ЛПУ?
Ответить
Ваш ответ:
9. Аналитика на основе технологий Big Data: спрос, применение, возможности. Для каких сфер здравоохранения наиболее актуально использование больших данных (управление, рентгенология, коммерческая медицина, реклама и маркетинг…). Визуализация и анализ результатов.
Ответить
Ваш ответ:
10. Какова специфика анализа данных о показателях здоровья пациентов в системах поддержки принятия врачебных решений (СППР)?
Ответить
Ваш ответ:
11. Специфика аналитики в консалтинге: с точки зрения медика и аналитика.
Ответить
Ваш ответ:
12. Аналитика в m-Health: каких данных и инструментов не хватает?
Ответить
Ваш ответ:
13. Аналитика для телемедицины: каких данных и инструментов не хватает?
Ответить
Ваш ответ:
14. Аналитика для образования в сфере цифрового здравоохранения: каких данных и инструментов не хватает?
Ответить
Ваш ответ:
15. Как ИТ-компании оценивают востребованность решений для мониторинга и анализа данных в ходе информатизации здравоохранения? К чему готов и к чему не готов рынок?
Ответить
Ваш ответ:
16. В чьих руках, на ваш взгляд, основные рычаги влияния на ведение аналитической работы – регулятор, медицинские организации, медицинское информатизаторское сообщество, ИТ-бизнес, работающий на поле цифрового здравоохранения?
Ответить
Ваш ответ:
17. Цена вопроса: сколько стоит аналитика и кто за нее должен заплатить?
Ответить
Ваш ответ:

E-mail для обратной связи
Ваше имя
Ваша должность
Ваша компания
Введите текст, написанный на картинке:
captcha
Загрузить другую картинку

Обратная связь с редакцией журнала ИКС