Rambler's Top100
 

Александр МАРТЫНЮК

Александр  МАРТЫНЮК, фото

Александр Викторович МАРТЫНЮК - выпускник МЭИ, действительный член международного сообщества AFCOM, один из первых в мире ATD (Accreditied Tier Designer), сертифицированных UPTIME Institute.

Имеет репутацию опытного эксперта в вопросах диагностики рисков в действующих и проектируемых дата-центрах, а также в вопросах бюджетирования и анализа технических решений.

Является постоянным докладчиком крупнейших российских и зарубежных конференций, посвященных рынку услуг ЦОД, а также автором целого ряда публикаций на эту тему в отраслевых СМИ.

Первый опыт разработки и реализации проектных решений и управления крупным инфраструктурным проектом получил в 1996 г.,
выступив в качестве одного из ключевых представителей со стороны Заказчика.
Затем, в 1998 – 2005 годах отвечал за качественную реализацию ряда проектов, выполняемых крупными системным интегратором - ЗАО "МПО Классика" (10.1998 – 07.2001) и одной из крупнейших инжиниринговых компаний - ЗАО "АРМО-Групп" (07.2001 – 04.2005).

C апреля 2005 г. принимает активное участие в развитии отечественного рынка услуг ЦОД, выполняя управление проектами создания и модернизации коммерческих и корпоративных дата-центров. К началу 2006 г. сформировал вокруг себя команду опытных специалистов, работающих с 2008 г. в составе независимой консалтинговой компании «Ди Си квадрат», основным направлением деятельности которой является выработка технических и компоновочных решений по новым ЦОД, управление проектами создания отказоустойчивых дата-центров, а также их экспертиза и оптимизация в ходе эксплуатации.

С конца 2011 г. А.В.Мартынюк  оставил пост генерального директора «Ди Си Квадрат» в связи с принятием статуса руководителя проекта по созданию сети дата-центров в рамках проекта Единого распределенного центра обработки данных (ЕРЦОД) в «Ростелекоме».

2 декабря 2015 г. Александр Мартынюк назначен директором по развитию проекта строительства центра обработки данных (ЦОД) «Омский» в Омской области.

Подробнее в ПЕРСОНЕ НОМЕРА, ИКС №7-8-2016 


Должность
исполнительный директор компании «Ди Си Квадрат»
Связанные компании
РОСТЕЛЕКОМ
[dc]2
Ди Си Квадрат
Поиск персоны в материалах сайта
Александр МАРТЫНЮК в материалах сайта

Блог персоны

Александр МАРТЫНЮК: публикации