Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Тинькофф запустил сервис мгновенных платежей Tinkoff Pay

23 мая 2022

Тинькофф запустил сервис мгновенных платежей Tinkoff Pay. С его помощью клиенты смогут быстро, легко, удобно и безопасно оплачивать товары и услуги онлайн в интернет-магазинах и в офлайн-магазинах, не вводя реквизиты карты.

Использовать Tinkoff Pay могут как клиенты экосистемы Тинькофф, у которых установлено мобильное приложение, так и в ближайшем будущем клиенты других банков — они смогут привязывать карты к сервису.

Сергей Хромов, вице-президент Тинькофф, руководитель Тинькофф Кассы: «Под капотом сервиса мы решили собрать все лучшие продукты и технологии из экосистемы Тинькофф: разные комбинации кэшбэка от банка и партнеров, подписки, Тинькофф Таргет, рассрочки и долевые платежи и др. Будет интеграция с супераппом, картами других банков, сервисом Tinkoff ID, который мы тоже скоро запустим для партнеров. То есть всё, к чему в нашей жизни мы привыкли, будет доступно из Tinkoff Pay. Мы решили сделать финтех-магию вокруг платежей».

Технологии Tinkoff Pay:
  • мгновенные платежи в онлайне и офлайне;
  • комбинации кэшбэка для клиентов и неклиентов Тинькофф;
  • оплата в рассрочку или через сервис Долями;
  • оплата для клиентов любых российских банков;
  • биометрические решения для авторизации и мгновенной оплаты;
  • решения для неклиентов Тинькофф;
  • интеграция с супераппом Тинькофф;
  • автоплатежи и регулярные платежи;
  • управление всеми подписками в одном окне;
  • кастомизация привилегий, кэшбэков и т. д. под клиента;
  • «Безопасная сделка» для покупок на площадках classified;
  • интеграция с приложением «Кошелек»;
  • p2p переводы и другое.
На старте будут доступны платежи через Tinkoff Pay в онлайне и вскоре в офлайне для клиентов Тинькофф. Оплата Tinkoff Pay в интернете уже доступна всем клиентам Тинькофф с последней версией мобильного приложения — никаких действий для подключения совершать не нужно. За платежи по Tinkoff Pay будет начисляться кэшбэк, аналогичный тому, который начисляется за операции по картам, а в будущем появятся дополнительные опции кэшбэка.

Другие технологии сервиса будут запускаться поэтапно в течение 2022–23 г.

Tinkoff Pay позволяет быстро и безопасно оплачивать покупки на сайтах и в мобильных приложениях онлайн-магазинов — со смартфона и с компьютера. На старте оплата доступна в более чем 30 тыс. онлайн-магазинов — партнеров Тинькофф Кассы, среди которых — любимые онлайн-магазины, крупные-сетевые ритейлеры, маркетплейсы и др.

Для покупки со смартфона нужно нажать на кнопку Tinkoff Pay на странице оплаты. После подтверждения операции (если необходимо), деньги спишутся со счета в Тинькофф. Если счетов несколько — можно будет выбрать самый удобный вариант с подходящим балансом.

В будущем можно будет настроить, какой счет использовать по умолчанию в зависимости от категории магазина.
Оплачивать покупки с помощью Tinkoff Pay также можно с компьютера. Для этого нужно будет отсканировать смартфоном QR-код, который переведёт покупателя в приложение Тинькофф для подтверждения платежа.

Клиентам будет начисляться персонализированный кэшбэк сразу в момент покупки — покупатель увидит кнопку «Оплатить» и сумму кэшбэка, который за неё получит. На старте Tinkoff Pay доступен такой же кэшбэк, как и при оплате картой.

При покупках через Tinkoff Pay пользователи смогут получать не только базовый кэшбэк от Тинькофф по различным категориям, но и другие комбинации кэшбэка — повышенный кэшбэк от партнеров, производителей конкретных товаров, торговой точки, где производится оплата и т. д.

Для неклиентов Тинькофф при платежах через Tinkoff Pay в будущем также будет доступен кэшбэк.

В момент оплаты пользователь сможет решить — оплачивать ли всю сумму сразу или платить по частям. По клику на кнопку он сможет ознакомиться с графиком платежей, если решит платить по частям или в рассрочку. Долевая оплата будет осуществляться в интеграции с сервисом оплаты по частям Долями и Тинькофф Кредит Брокером.

Tinkoff Pay будет сохранять с согласия пользователя все данные для быстрой и максимально удобной покупки — например, возможные адреса доставки, ФИО, телефон и т. д. — эти данные автоматически появятся в интерфейсе при оформлении заказа. Пользователю нужно будет только нажать кнопку «Оплатить».

Также покупатели смогут оплачивать покупки в буквальном смысле по одному клику, без перехода в приложение и QR-кодов — при авторизации в магазинах через сервис Tinkoff ID (будет запущен позднее в 2022 г.).

Пользователи с помощью Tinkoff Pay смогут автоматически оплачивать и управлять подписками в любимых магазинах и сервисах, а также в суперприложении Тинькофф.

Приложение будет показывать, где у клиента есть подписка в Tinkoff Pay, он сможет в одном окне, в разделе Tinkoff Pay управлять этими подписками — отменять, ставить на паузу, если уехал в отпуск и т. д., оформлять подписку в популярных магазинах (нажав «Хочу подписаться»).

В Tinkoff Pay будут интегрированы биометрические технологии Тинькофф — в будущем клиенты смогут авторизоваться в онлайне и оплачивать покупки в офлайне с помощью распознавания лица и т. д. (с необходимостью дополнительного подтверждения через суперапп для крупных покупок).

С помощью Tinkoff Pay можно будет совершать бесконтактные платежи в офлайне, привязав к нему карту или счет любого российского банка.

Такое решение также позволит персонализировать настройки покупок — Tinkoff Pay будет подтягивать тот источник оплаты, который даст пользователю при этой оплате больше всего привилегий и бонусов в зависимости от программы лояльности — независимо от того, карта какого банка используется (например, кобренды между банками и сетевыми ритейлерами и т. д.).

Tinkoff Pay уже интегрирован в приложение «Кошелек» (часть экосистемы Тинькофф). С «Кошельком» для оплаты достаточно показать на кассе только бонусную или скидочную карту, а платеж пройдет автоматически. Авторизоваться в «Кошельке» можно будет и с помощью сервиса Tinkoff ID.

Tinkoff Pay также будет использоваться в сервисах Безопасная сделка, позволяя тем самым максимально усилить безопасность оплаты на площадках classified (таких как Авито, Юла и т. д.), одновременно сохраняя удобство и простоту процесса покупки.

Сергей Хромов: «Россия один из мировых лидеров по удобству и развитости безналичных платежей и альтернативных способов оплаты. А у нас в свою очередь большой горизонт развития Tinkoff Pay — мы планируем сделать лучший и самый удобный платежный сервис в стране и даже в мире. Поэтому мы будем рады различным сервисам и партнерам, которые захотят развивать финтех и внедрять Tinkoff Pay».

Источник: Тинькофф

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.