Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Лаборатория Касперского» и «Базис» сделают облака безопаснее

22 апреля 2022

«Лаборатория Касперского» и «Базис» заключили договор о сотрудничестве. Компании намерены объединить усилия и наработки для создания системы безопасного доступа пользователей к облачным средам предприятий и контроля действий в их периметре.

Партнёрство будет направлено в первую очередь на создание решений для защиты облачных сервисов, обеспечения безопасности физических и виртуальных инфраструктур, в том числе рабочих мест, мобильных устройств, гипервизоров, а также серверов и систем хранения данных. Компании будут совместно тестировать имеющиеся решения и разрабатывать продукты для защиты от разных видов угроз, в том числе вредоносных программ, спама, фишинга, таргетированных атак.

«Спрос на продукты виртуализации растёт по мере цифровизации экономики в целом. Сейчас важно не только создавать качественные решения, но и помогать предприятиям эффективно ими управлять, — отметил Вениамин Левцов, директор центра экспертизы по корпоративным решениям «Лаборатории Касперского». — В современных условиях у бизнеса есть спрос на надёжные технологии от российских поставщиков, которые гарантируют бесперебойность функционирования своих продуктов. Наше сотрудничество с “Базисом” позволит предложить рынку полноценный набор технологий виртуализации с современными и эффективными средствами защиты. С их помощью клиенты смогут повысить безопасность корпоративных сетей и виртуальных сред и упростить работу с ними».

«Соглашение является логичным продолжением развития компаний. “Базис” предоставляет линейку таких решений, как динамическая инфраструктура, виртуализация облака, виртуализация рабочего места и ее безопасность, которые широко используют отечественные компании, а “Лаборатория Касперского” является признанным лидером разработки решений по кибербезопасности. Интеграция наших продуктов даст синергетический эффект. Думаю, что сотрудничество “Базиса” с “Лабораторией Касперского” очень актуально и позволит компаниям не только расширить свое присутствие на рынке, но и решить ряд насущных проблем для российского бизнеса сейчас, в ситуации, когда иностранные вендоры отрезают нас от возможности использовать зарубежное ПО», — подчеркнул Давид Мартиросов, генеральный директор «Облачной платформы».

Источник: Лаборатория Касперского

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.