Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Разработана первая платформа по оценке работодателей

18 января 2022

Первый сервис тестирования работодателей и оценки их соответствия ожиданиям разработчиков запустился в Калифорнии, в стенах Стэнфорда группой студентов при поддержке IT-компаний SAP и Napoleon IT.

TalentService.io позволяет соискателям проверить команду, задачи и культуру работодателя для принятия взвешенного решения о трудоустройстве, говорится в сообщении компании Napoleon IT. В отличие от большинства hiring-платформ, в данном сервисе алгоритмы ИИ оценивают не потенциального сотрудника, а компанию-работодателя. За первый квартал 2022 планируется вложить в развитие TalentService.io порядка $100 000, а также привлечь от внешних инвесторов до $2 млн на развитие продукта, набор команды и маркетинг.

Платформа была придумана магистрантами университетов Стэнфорда и Мюнстера в рамках студенческой программы Future Talents Stanford Design Method Project, инициированной компаниями SAP и Napoleon IT. Революционный центр оценки работодателей предложил кардинально новый подход к взаимодействию между соискателем и работодателем, в рамках которого оценивается не потенциальный сотрудник, а компания-работодатель. С момента запуска на платформе было зарегистрировано более 500 специалистов, а процедуру оценки прошли более 300 компаний. Результаты опроса участников показали, что 85% пользователей оценивают предложенный системой рейтинг вакансий в 5 из 5 баллов. 120 пользователей пошли на интервью с рекомендованными компаниями. Согласно статистике, 5-10% из них в итоге приняли предложения работодателей.

«Сама концепция отказа от стандартного рассмотрения кандидатов и переход к модели, когда, наоборот, специалист выбирает подходящую вакансию, оправдывает себя. Разработанные алгоритмы ИИ действительно решают проблему выбора и предлагают соискателям наиболее подходящие лично им вакансии, словно ваша личная радиостанция на Spotify», — отметил Павел Подкорытов, CEO TalentService.io и cofounder Napoleon IT.

«Как и мир вокруг нас, в последнее время сильно изменился и процесс рекрутинга. А постпандемия только ускорила этот переход. Решение TalentService.io идеально соответствует сегодняшним реалиям, в которых у таланта, ищущего работу, присутствует очень большой диапазон выбора. Раньше этот выбор было объективно очень сложно сделать, но теперь благодаря TalentService.io ситуация кардинально изменилась», — подчеркнул Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS.

«Хороших разработчиков нанимать тяжело, на одного кандидата уровня Middle приходится от 30 предложений о работе. Баланс сил изменился, теперь разработчики выбирают компанию, а не наоборот. Это навело студентов проекта Future Talents Stanford Design Method Project на мысль о перевернутой оценке предложений о работе.

Разработчик регистрируется в системе и ему приходит анкета для оценки работодателей. Далее он отправляет ссылку рекрутерам, которые хотят с ним побеседовать, а они присылают свои ответы. Все результаты пользователь видит в своем личном кабинете и принимает решение с кем продолжить коммуникацию. Такой подход позволяет оценить компанию по наиболее важным критериям для конкретного специалиста и подобрать идеальное место работы для каждого. Мы уже протестировали эту идею, и отклик от рекрутеров был замечательный», — прокомментировал Павел Подкорытов, CEO TalentService.io и cofounder Napoleon IT. 

В ближайшее время на платформе появится система ассессмента, где таланты будут отвечать на заранее разработанные специальные опросники. Благодаря этому можно будет рассчитать степень соответствия предложенной вакансии таланту. Кандидат сможет увидеть список офферов, отсортированных по привлекательности для него. Таким образом, самые подходящие вакансии будут на виду, а самые неподходящие в конце списка, что сэкономит время. Позже появится функционал найма сотрудников через платформу.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.