Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IT Expert выпускает на рынок low-code решение Asset box Creatio

02 декабря 2021

Компания IT Expert объявляет о запуске low-code инструмента управления ИТ-активами и конфигурациями — продукта Asset box Creatio. Это комплексное ИТ-решение как для коммерческих компаний, так и для работающих в госсекторе. За счет BPM движка, Low-code платформы, встроенного искусственного интеллекта (AI), редактора интерфейсов, открытого API и пользовательской настройки интеграций, продукт можно персонализировать под задачи конкретного клиента. Не обязательно уметь кодить: настроить виджеты, кастомизировать отчеты могут пользователи без навыков программирования.

Asset box Creatio является третьим продуктом IT Expert созданного в рамках Экосистемы ускорения, контроля и поддержки цифровой трансформации на базе low-code платформы Creatio.

Решение покрывает процессы управления на всем жизненном цикле ИТ-актива: от момента потребности до выбытия. Позволяет управлять как лицензиями ПО, так и материальными ИТ-активами. Включает в себя модуль автоматической инвентаризации ПО и возможности по проведению инвентаризации материальных ИТ-активов.
  • гибкая настройка и автоматизация ITAM процессов, включая управление лицензиями и контроль юридических рисков. Мощный движок позволяет одновременно выполнять миллионы операций;
  • аналитический модуль: создание отчетов, визуализация данных и выгрузка результатов в нужных форматах;
  • автоматизация жизненных циклов материальных и не материальных ИТ-активов, ведение планирования потребностей.
Если говорить об управлении материальными ИТ-активами, Asset box Creatio позволяет решать следующие задачи:
  • вести единый реестра ИТ-активов, учитывающий интересы и службы финансового планирования, и ремонтных, и эксплуатационных служб. Проводить инвентаризацию, в том числе и с внешними системами и терминалами сбора данных;
  • мониторить достоверной и точной информации о состоянии, расположении и конфигурации материальных ИТ-активов;
  • собирать и обрабатывать заявки на приобретение ИТ-активов;
  • выполнять типовые операции: поставки, перемещения, ввод/вывод из эксплуатации;
  • интегрировать бухгалтерский учет в системы управления ИТ-активами.
Это отказоустойчивая система с возможностью горизонтального масштабирования и работы как в облаке, так и он-сайт (на стороне клиента). На онлайн-площадке Creatio Marketplace собраны сотни готовых решений с необходимой бизнес-логикой, расширений и шаблонов. Компания может выбрать и загрузить уже настроенное и подходящее под ее задачи расширения или коннекторы.
Asset box Creatio повышает информационную безопасность компании, оптимизирует скрытые затраты, снижает риски инвестирования в ИТ-проекты за счет поставки данных для расчетов ROI и ТСО и улучшает контроль за стоимостью ИТ-инфраструктуры. Словом, снижает затраты без ухудшения качества управления.

Что еще умеет Asset box Creatio
  • Вести единый реестр ИТ-активов и выполнять с ними любые операции. Решение позволяет импортировать информацию из существующих учетных систем и централизованно вести оперативный учет ИТ-активов. Реализован поиск по продуктовым характеристикам, чтобы свободные запасы не простаивали и пускались в оборот. Также на платформе есть единый справочник всех ИТ-активов, что сильно облегчает планирование закупок. Все данные можно промаркировать, в том числе и распечатать идентификационные метки.
  • Инвентаризировать, идентифицировать и нормализировать ПО. На платформе можно собирать и объединять данные из разных источников, создавать CMDB наивысшего качества. Плюс есть возможность мониторить использование конфигурационных единиц.
  • Управлять лицензиями и ПО. Жизненный цикл ИТ-активов контролируется полностью: от планирования и бюджетирования до заведения контрактов. Все лицензии разделяются по юрлицам, проектам или менеджерам, а контракты, договоры и документы прозрачно распределяются на устройства или пользователей.
  • Планировать бюджет. Система объединяет данные управленческого и бухгалтерского учета и позволяет контролировать стоимость владения ИТ-активами. А четкое ведение документации и аналитика позволяет более качественно планировать бюджет. Также есть возможность вести реестр договоров на закупку и техподдержку, контролировать сроки окончания лицензий и планировать, бюджеты.
  • Строить отчеты. Широкие возможности SSRS (SQL Server Reporting Services) по настройке отчетных форм любой сложности, в том числе и для отражения хозяйственной деятельности в системах бухгалтерского учета.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.