Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Утверждены новые требования предустановки российского ПО

01 декабря 2021

Минцифры России сообщает о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. № 1867. Документ предусматривает введение новых требований для предустановки российских приложений на смартфоны, планшеты, компьютеры и смарт-телевизоры.

Согласно изменениям, добавляется один новый класс приложений, предустановленных на сматфонах. С 2023 года у пользователей появится возможность использовать предустанавливаемую программу для чтения электронных книг и прослушивания аудиолитературы. Отбор программы будет проведен в 2022 году.
 
По-прежнему по каждому классу будет предустанавливаться самое популярное приложение, у которого должно быть не менее 500 тысяч скачиваний по итогам предыдущего года. Однако если разница между самым популярным приложением и вторым по популярности составит менее 5%, то предустанавливаться будут оба.
 
Пользователь сможет отказаться от предустановки, используя соответствующее диалоговое окно, которое появится при первом запуске устройства. В новых требованиях указано, что у потребителя должна быть возможность удалять предустановленные программы.

Источник: Минцифры РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.