Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Oxygen получила лицензию на деятельность в области криптографии

30 ноября 2021

Компания Oxygen получила лицензию ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03 февраля 2012 г. №313.

Как сообщает пресс-служба компании, лицензия позволит компании Oxygen выполнять работы по обеспечению информационной безопасности в государственных и муниципальных информационных системах, информационных системах, обрабатывающих персональные данные и другие охраняемые законом сведения (например, коммерческая или врачебная тайна, за исключением сведений, составляющих государственную тайну). Лицензия получена в рамках утверждённой стратегии Oxygen по развитию продуктов в области информационной безопасности и запуску в 2021 году защищенной облачной инфраструктуры для размещения информационных систем К1-УЗ1 (в части выполнения требований по защите данных ФЗ-149 и ФЗ-152).

Лицензия ФСТЭК даёт право Oxygen выполнять следующие виды работ и услуги:
  • проектирование в защищённом исполнении информационных систем с учётом всех требования регуляторов в области информационной безопасности;
  • контроль защищённости конфиденциальной информации от несанкционированного доступа - уже сегодня в портфеле компании есть продукты, позволяющие выполнить указанные тесты для инфраструктур клиентов Oxygen;
  • осуществлять установку, монтаж, наладку и испытание средств защиты информации.
Получив лицензию ФСТЭК, Oxygen будет предлагать для своих клиентов новый спектр продуктов ИБ, таких как анализ защищенности и поиск уязвимости в инфраструктурах, защищённый по требованиям федеральных законов IaaS, защита от DDoS и хакерских атак, контроль действий привилегированных пользователей, двухфакторная авторизация пользователей. 

Павел Кулаков, основатель и генеральный директор OXYGEN: «Сегодня наши заказчики – и коммерческие компании, и государственные организации – предъявляют повышенные требования к безопасности как самого дата-центра, так и облачной инфраструктуры, обслуживающих их бизнес-задачи. Компания Oxygen выступает в роли универсального интегратора ИТ-решений, который может создать информационные системы любого масштаба от уровня инфраструктуры ЦОДа до проектирования и ввода их в эксплуатацию в облачной инфраструктуре, с учётом требований регуляторов и стандартов по защите информации. Для нас сегодня лицензия ФСТЭК — это не просто разрешение на деятельность, это часть создаваемой облачной экосистемы и подтверждение высокого уровня знаний и компетенций команды».
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.