Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ford займется производством чипов

19 ноября 2021

Компания Ford Motor подписала соглашение о стратегическом партнерстве с американским производителем полупроводников GlobalFoundries. Стороны не раскрывают финансовых деталей соглашения, однако отмечают, что оно направлено на наращивание выпуска микрочипов для автомобилей, от дефицита которого мировой автопром страдает уже почти год. 

Как сообщает "КоммерсантЪ" , совместное производство, которое намерены наладить стороны соглашения, будет нацелено на поставки в США, причем для нужд не только Ford, но и других американских концернов.

По последним прогнозам аналитиков, из-за нехватки микрочипов выпуск автомобилей в 2021 году сократится на 10,6 млн штук. Упущенная выручка мирового автопрома по итогам года может достичь $210 млрд.

По итогам третьего квартала все крупнейшие автоконцерны отчитались о сильном снижении прибыли из-за нехватки комплектующих и проблем с поставками. Так, чистая прибыль Ford упала на 23%, до $1,8 млрд, а продажи компании в США снизились по сравнению с 2020 годом на 27%. Прибыль General Motors сократилась и вовсе на 40%, до $2,4 млрд. Продажи Volkswagen уменьшились на 30%, что привело к падению прибыли на 12%, до €2,8 млрд.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.