Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Schneider Electric приглашает студентов предложить смелые идеи в области устойчивого развития

20 октября 2021

Компания Schneider Electric  находится   в поиске тех,  кто  способен  предложить кардинально новые решения. В сотрудничестве с компанией AVEVA она запускает ежегодный глобальный студенческий конкурс Schneider Go Green 2022, целью которого является поиск инновационных и смелых идей в области цифровых инноваций и устойчивого развития.

Schneider Electric взяла на себя обязательство создать вдвое больше возможностей для стажеров, ассистентов и недавних выпускников университетов к 2025 году в рамках программы Schneider Sustainability Impact Q2 2021 Конкурс Schneider Go Green дает студентам возможность представить свои идеи главным лидерам отрасли и получить практические советы от отраслевых экспертов, а также дарит шанс на трудоустройство в компании и приз в размере до €10 000.

«Расширение возможностей является неотъемлемой частью идеи компании Schneider Electric, поскольку мы твердо верим, что свобода создает инновации, – прокомментировала Шариз Лё, директор по управлению персоналом Schneider Electric. – В рамках Schneider Go Green мы ищем способных и инициативных студентов со смелыми идеями в области устойчивого развития. Мы считаем, что доступ к электроэнергии является одним из основных прав человека, и подобный международный конкурс дарит новые возможности для его реализации».

«Испытайте себя, бросьте вызов нам и представьте свои лучшие идеи в области устойчивого развития на конкурсе Go Green 2022, – заявила Лиза Джонстон, директор AVEVA по маркетингу и устойчивому развитию. – Давайте вместе проложим путь к устойчивому развитию в промышленности. Компания AVEVA гордится тем, что принимает участие в организации конкурса Schneider Go Green, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть ваши инновационные идеи в действии».

Конкурс Schneider Go Green – важное событие для студентов по всему миру, изучающих бизнес, инженерное дело, маркетинг и инновационные технологии. В 2021 году в конкурсе приняло участие рекордное количество участников из более чем 3 000 университетов из 130 стран – в общей сумме 25 000 человек. В этом году пять тем конкурса должны привлечь еще большее внимание:
  • Access to Energy: идеи по обеспечению всеобщего доступа к электроэнергии с помощью экологичных решений;
  • Homes of the Future: идеи по созданию более «умных» и экологичных зданий с помощью новых технологий;
  • Plants of the Future: идеи по применению Интернета вещей, искусственного интеллекта и машинного обучения в промышленности;
  • Grids of the Future: идеи по трансформации управления электроэнергией и ее распределения;
  • De[coding] the Future: идеи по новому подходу к проектированию, инжинирингу и строительству объектов и инфраструктуры.
Победителями в 2021 году стали две студентки из Политехнического университета Каталонии в Испании, которые представили свое экологичное решение, направленное на решение конкретной проблемы, Light Pill – источник искусственного света и УФ-очиститель воды в форме крышки от бутылки, призванный помочь людям, не имеющим доступа к электроэнергии и питьевой воде.

Ожидается, что в этом году при формировании команд из двух-четырех студентов будут учитываться принципы гендерного разнообразия, заложенные в политике Schneider Electric по продвижению разнообразия, равноправия и инклюзивности. Крайним сроком для подачи заявок студентами из стран Северной Америки является 30 ноября. В других странах подача заявок будет проходить с февраля по март 2022 года. Schneider Go Green открыт для студентов бакалавриата и магистратуры со всего мира. Условием для участия является то, что члены одной команды должны учиться в одной стране в течение всего конкурса.

Источник: Schneider Electric

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.