Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Россия заняла второе место по проценту населения, владеющего криптовалютой

06 октября 2021

Россия заняла второе место по проценту населения, владеющего криптовалютой. Такие данные по итогам 2020 года привели аналитики платёжной платформы Triple A в начале октября 2021-го.

Сообщается, что к концу 2020 года в России насчитывалось около 17,4 млн пользователей биткоинов и других цифровых валют, или примерно 11,9% от общего количества официально зарегистрированных людей в стране. Более высокий показатель зафиксирован только на Украине — 12,7% (порядка у 5,6 млн украинцев замечена криптовалюта).

На третьем месте среди стран с наибольшей долей граждан, пользующихся криптовалютой, расположилась Венесуэла с результатом в 10,34% (2,9 млн человек). В пятёрку лидеров также вошли Кения и США.

Отмечается, что в 2020 году украинцы заработали около $400 млн от инвестиций в биткоины, что сделало украинских инвесторов одними из самых богатых в мире по этому показателю. Повальное увлечение украинцев биткоинами не ограничивается обычными гражданами, оно было поддержано государственными служащими Украины. Утверждается, что к концу 2020 года биткоинами на сумму более $2,6 млрд чиновников на Украине, а «наибольшее количество владельцев криптовалют работает в городских советах, Министерстве обороны и Национальной полиции».

С июля 2019 по июнь 2020 года Украина провела криптовалютные транзакции с миром на сумму $8,2 млрд и получила обратно криптовалюты на $8 млрд.

Что касается России, то, по данным аналитиков Triple A, криптовалюта входит в пятерку самых популярных инвестиционных инструментов в России с долей 17%, опережая золото (16%), а также акции (10%). Данные маркетплейса Paxful свидетельствуют о том, что P2P-торговля криптовалютами в России в 2020 году взлетела на 350% при среднемесячном объеме сделок в $4 млн.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.