Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Завершился аукцион проекта «Ваш токен хранится в Эрмитаже»

10 сентября 2021

С 31 августа по 7 сентября 2021 года на маркетплейсе Binance NFT проходил премиальный аукцион NFT-коллекции Государственного Эрмитажа. Это первая реализованная инициатива музея в NFT-сфере.

В рамках эксперимента по работе с токенами, Эрмитаж учится работать в новой области – и можно с уверенностью сказать, что первый опыт стал успешным.

В лимитированную цифровую коллекцию «Ваш токен хранится в Эрмитаже» вошли лично подписанные Михаилом Пиотровским цифровые копии произведений из коллекции музея. Это «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, «Композиция VI» Василия Кандинского, «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне.

NFT-аукцион длился неделю, стартовая цена каждого токена составляла 10 000 долларов. В итоге NFT c работой Леонардо да Винчи купили за 150 500 долларов, Джорждоне – за 65 000, Ван Гога — за 75 000, Кандинского — за 80 000, Моне — за 74 000. В сумме Эрмитаж выручил за счет аукциона 444 500 долларов.

Следующим этапом работы Эрмитажа в NFT станет выставка «Незримый эфир», которая откроется 10 ноября 2021 года в виртуальном пространстве Биржи.

Источник: Государственный Эрмитаж

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.