Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Максим Кутузов назначен заместителем директора «Рексофт»

26 июля 2021

«Рексофт»  (Reksoft) объявляет о назначении Максима Кутузова на должность заместителя директора компании. До присоединения к команде «Рексофт» в течение 10 лет Максим возглавлял компанию «Перфоманс Лаб», где был одним из со-основателей, а также занимался рядом других собственных цифровых проектов.

В круг  обязанностей Максима Кутузова будет входить развитие бизнеса «Рексофт» как в крупных российских коммерческих и государственных заказчиках, так и на международных рынках. 

Максим Кутузов родился 2 апреля 1980 года в Саратове. В 2003 году с отличием окончил физический факультет Саратовского Государственного Университета имени Чернышевского. В период с 2015 по 2019 закончил ряд управленческих программ, таких как «Управление сложными проектами» в Университете Стенфорд (Пало Альто, Калифорния, США), «Управление развитием продукта» и «Цифровая трансформация: управление людьми, данными и технологиями»3 в Университете Беркли (Беркли, Калифорния, США). С 2018 по 2019 год проходил обучение по программе EMBA for Eurasia, организованной совместно бизнес-школой «Сколково» и Гонконгским университетом науки и технологий.

У Максима Кутузова большой опыт коммерческой,̆ операционной ̆ и хозяйственной̆ деятельности на российском и американских рынках. Свою карьеру он начал в 2001 году в Саратовском подразделении компании «ТрансТелеКом», в 2003 году был переведен в ее центральный офис на позицию менеджера по работе с корпоративными клиентами, а в 2005 году стал коммерческим директором самарского подразделения ТТК.

В 2008 году он становится со-основателем и генеральным директором «Перфоманс Лаб», международной компании по тестированию ИТ-систем. Он управлял развитием бизнеса компании с момента создания до штатной̆ численности более 500 сотрудников. С 2015 до 2018 работал в Кремниевой Долине, занимаясь выводом «Перфоманс Лаб» на американский рынок. Клиентами компании в США являются такие компании как Tinder, Moody’s, Splunk, Samsung, Illumina, а в России - почти все банки топ-30, крупный ритейл и крупный телеком. Выручка группы компаний, которыми руководил Максим Кутузов, составляет более $10 млн. «Перфоманс Лаб» была регулярным участником списков топ-50 крупнейших поставщиков в банки и гос.сектор по версии CNews с 2013 по 2018 гг.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.